Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Бабушка Маша, я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!
Это чудесное желе из ягод красной смородины подарит вам летний аромат и вкус в зимние морозы.
Для приготовления желе необходимо подготовить марлю, толкушку и сито.
Ингредиенты:
- спелые ягоды красной смородины – 1 кг.;
- сахар – 1 кг.;
- вода – пол стакана.
Этапы приготовления:
1. Ягоды перебираем от веточек и сора.
2. Пересыпаем в дуршлаг и промываем под проточной водой.
Далее, перекладываем их в кастрюлю. Добавляем воду и включаем огонь.
3. При нагреве ягоды начинают отдавать свой сок, что нам и нужно.
4. Доводим сок с ягодами до кипения и выключаем огонь.
Затем берем толкушку и давим смородину прямо в кастрюле.
5. После этого берем чистую миску, ставим в нее сито, а поверх сита укладываем марлю.
6. Если сито мелкое, то марлю можно не класть.
Пропускаем ягоды через сито, ложкой выдавливая как можно больше сока. Кастрюлю, где у нас варились ягоды, промываем и ставим обратно на огонь. В нее переливаем получившийся сок смородины.
7. Затем добавляем весь сахарный песок. Перемешиваем.
8. Варим желе около десяти минут, и выключаем огонь.
9. Готовое желе переливаем горячим в стерилизованные банки.
Когда желе остынет, оно загустеет. Вкуснейший и необычный десерт готов!
Понравился рецепт? Подпишись на канал, впреди еще много вкусных, простых и бюджетных рецептов!