Найти в Дзене
Простая кухня

Наконец-то нашла рецепт Теста, из которого любая выпечка просто тает во рту (делюсь)

Семейные традиции - это очень важно. Из детства я помню, как мы с мамой каждые выходные пекли пирожки, пироги, пиццу - это была такая маленькая традиция)). Сегодня хочу Вам предложить рецепт который я очень долго искала в маминых тетрадях и наконец-то нашла, рецепт воздушного дрожжевого теста, из которого любая выпечка просто тает во рту.

Видеорецепт приготовления теста, вы можете посмотреть здесь:

Для приготовления нам понадобятся:

Молоко - 400 мл

Дрожжи Саф-момент - 1 пачка (11 гр.)

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 1 ст. л.

Куриные яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 150 г

Мука - 900 г

Подсолнечное масло - 2 ст. л.

В большую миску наливаем тёплое молоко, добавляем к нему соль, сахар, дрожжи, немного муки и хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи растворились в молоке.

-2

В отдельной миске взбиваем куриные яйца, добавляем к ним растопленное сливочное масло и немного муки. Тщательно перемешиваем и выкладываем в миску с молоком, дрожжами.

-3
-4

Добавляем в миску остальную муку, хорошо вымешиваем руками и оставляем тесто подниматься.

-5

Осаживаем тесто в процессе 2 раза.

К первому разу тесто у меня получается вот такое

-6

И где-то через 1,5 часа уже можно готовить любимую выпечку.

Если Вы хотите приготовить пиццу, то осадить тесто необходимо 1 раз.

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал!

Также меня можно найти в социальных сетях:

https://vk.com/club197491899

https://www.instagram.com/stasia.scorpio

https://ok.ru/profile/548031003691

Скоро увидимся! Спасибо Всем за внимание!