Семейные традиции - это очень важно. Из детства я помню, как мы с мамой каждые выходные пекли пирожки, пироги, пиццу - это была такая маленькая традиция)). Сегодня хочу Вам предложить рецепт который я очень долго искала в маминых тетрадях и наконец-то нашла, рецепт воздушного дрожжевого теста, из которого любая выпечка просто тает во рту.
Видеорецепт приготовления теста, вы можете посмотреть здесь:
Для приготовления нам понадобятся:
Молоко - 400 мл
Дрожжи Саф-момент - 1 пачка (11 гр.)
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Куриные яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 150 г
Мука - 900 г
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
В большую миску наливаем тёплое молоко, добавляем к нему соль, сахар, дрожжи, немного муки и хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи растворились в молоке.
В отдельной миске взбиваем куриные яйца, добавляем к ним растопленное сливочное масло и немного муки. Тщательно перемешиваем и выкладываем в миску с молоком, дрожжами.
Добавляем в миску остальную муку, хорошо вымешиваем руками и оставляем тесто подниматься.
Осаживаем тесто в процессе 2 раза.
К первому разу тесто у меня получается вот такое
И где-то через 1,5 часа уже можно готовить любимую выпечку.
Если Вы хотите приготовить пиццу, то осадить тесто необходимо 1 раз.
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал!
Также меня можно найти в социальных сетях:
https://vk.com/club197491899
https://www.instagram.com/stasia.scorpio
https://ok.ru/profile/548031003691
Скоро увидимся! Спасибо Всем за внимание!