И так дружище, хочешь побаловать девушку вкусняшками и показать что ты еще и готовить умеешь? Вот рецепт в твою копилку: Шарлотка с яблочками из райского сада.
Ингредиенты:
- яблоки — 6 шт.;
- мука — 1 стакан;
- сахар — 0,5 стакана;
- яйца — 4 штуки (у меня было только 3, тоже сгодиться);
- соль — 0,5 чайная ложка;
- ванилин — 1 пакетик;
- масло сливочное — кусочек (для формы);
- манка — 1,5 столовые ложки
- сметана — 2 столовые ложки
- корица — примерно 1,5 столовые ложки
- мороженное - 1 шт.
Инструменты:
- нож
- миксер или блендер
- разделочная доска
- форма для смешивания
- форма для выпекания
- духовка
Включи духовку на 180 гр. (надо, чтобы прогрелась для шедевра) и начитаем творить:
- В емкость для приготовления теста разбиваем яйца,
- добавляем соль и пакетик валили,
- немного вбили миксером на и добавляем сахар и вбиваем минут 5-6, тесто посветлее и немного увеличиться в объеме
- добавляем сметану
- теперь всыпаем муку и вмешиваем лопаркой или ложкой (именно вмешиваем
- теперь помой и почисти яблоки от косточек,
- нарезаем яблоки дольками примерно по 5 мм,
- теперь смазываем формы для выпекания маслом и присыпаем манкой,
- выкладываем на дно формы яблоки (произвольно, можешь выложить узор)
- заливаем все тестом и украшаем сверху остатками яблок,
- посыпаем корицей и в духовку на 25-30 минут (поворачивай раз в 10мин.)
- чтобы понять готово или нет проткни пирог зубочисткой, если сухая то все готова, если нет, то еще подержи
И секретный бонус для райского вкуса - для подачи сверху на горячий пирог положи кусочки мороженного. Приятного аппетита. Девушка будет в восторге.