Сегодня я поделюсь с вами рецептом своей фирменной шарлотки. Этот рецепт очень простой и я, если честно, даже представить не могу, кому он мог бы не понравиться! Ну что ж, начнём!
Подготовка:
Советую перед готовкой просеивать муку через мелкое сито, так как такая мука даёт более лёгкое тесто.
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
Заранее разморозьте ягоды для украшения пирога.
Ингредиенты:
- 3-4 шт. яблок
- 2 куриных яйца
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка соли
- Сливочное масло для смазки
- Замороженные ягоды
- 1 чайная ложка сахарной пудры
Процесс приготовления:
1. Обмойте яблоки, очистите их от кожуры - так начинка пирога получится более нежная. Освободите яблоки от косточек. Порежьте яблоки небольшими дольками и выложите их в форму, смазанную сливочным маслом.
2. Теперь разбиваем яйца в миску и взбиваем из миксером или блендером - здесь уже что под рукой окажется. Взбиваем яйца до хорошей пены, потом добавляем сахар и взбиваем ещё раз. Важно добиться хорошей пышной пены.
Когда пена будет готова, начинаем постепенно добавлять просеянную муку и соль. Снова взбиваем полученную смесь блендером. Добавляйте муку небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
3. Когда тесто будет готово, аккуратно влейте его в форму с уже выложенными яблоками.
3. Поставьте форму с тестом в заранее разогретую духовку. Выпекать пирог рекомендую от 20 до 35 мину. Проверяйте готовность шарлотки деревянной палочкой.
Когда пирог пропечётся, выньте его из духовки, и освободите от формы. Теперь можно заняться украшением лакомства. Украсьте его сахарной пудрой и поместите сверху размороженные ягоды.
Пирог готов! Приятного аппетита!
К этому рецепту подойдут: рецепт чернично-лавандового сиропа
Подписывайтесь мой канал, чтобы видеть ещё больше вкусных рецептов.
Ставьте пальцы вверх, так я узнаю, что Вам понравился рецепт.
Спасибо, что зашли на мой канал! ❤