Мы продолжаем пробовать новые блюда из птицы. С того момента, как полностью отказались от красного мяса, фантазия, к счастью, не подводит) На этот раз мы предлагаем очень простой рецепт куриного филе. Для его приготовления потребуется мало ингредиентов, в основном специи, и, конечно, духовка – ведь в ней блюда получаются еще более вкусными и низкокалорийными.
Как приготовить куриное филе так, чтобы понравилось и своим, и гостям?
Что потребуется:
· куриное филе (покупаем в лотке);
· лук репчатый (1 головка);
· майонез (покупной или своего приготовления);
· горчица;
· ½ столовой ложки уксусной кислоты;
· 1 ч. ложка русской горчицы;
· красный перец (мы любим поострей, поэтому использовали порошок кайенского;
· смесь кавказской приправы;
· соль по вкусу;
· 1 ст. ложка подсолнечного масла.
Порядок действий очень простой:
1) Филе куриной грудки разрезаем на 2-3 части и помещаем в глубокую посуду. Далее добавляем ингредиенты для маринада. В первую очередь нарезаем лук полукольцами, далее сбрызгиваем уксусной кислотой и маслом, подсаливаем, перчим, добавляем майонез, горчицу и, конечно, кавказскую приправу. Ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы пропитался каждый кусок филе. Получается насыщенный и очень вкусный маринад.
2) Оставляем филе мариноваться на 2 часа в холодильнике, обязательно закрываем полиэтиленовой пленкой или крышкой.
3) Далее разогреваем духовку до 180 градусов. Замаринованную курицу перекладываем на противень, покрытый фольгой. Поливаем ее маслом, размазываем, далее выкладываем кусочки:
4) Запекаем недолго – достаточно 30-35 минут (у нас были небольшие кусочки). После 15 минут готовки переворачиваем кусочки.
5) Достаем из духовки и выкладываем на большую тарелку, чтобы всем было удобно брать себе порцию.
Мы остались в восторге:
Получилось очень вкусное, сочное, ароматное, слегка румяное мясо птицы. А еще больше, если честно, понравился лук, который пропитался маринадом и дарил богатый вкус. Это отличный вариант для повседневного и праздничного стола, в том числе для тех, кто следит за фигурой.
Мы любим дополнять запеченное куриное филе рисом, картофелем, гречкой и, конечно, овощами. Обязательно попробуйте, не пожалеете.
Друзья, подписывайтесь на наш канал, не забывайте лайкать наши рецепты и оставлять комменты)