Найти тему
mayagro_recipes

Пицца Стромболли

Оригинальный вариант привычной всем пиццы🍕

Пицца получившая название в честь вулканического островка, входящего в состав Италии.
Пицца получившая название в честь вулканического островка, входящего в состав Италии.

Тесто:

  • Пшеничная мука - 500 гр
  • Сухие дрожжи -1,5 ч/л
  • Соль - 1 ч/л
  • Тёплая вода - 320-250 мл

Смешиваем все сухие ингредиенты. Постепенно вливаем тёплую воду и замешиваем однородное тесто. Смазываем большую ёмкость растительным маслом, тесто собираем в шар и кладём в ёмкость. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на расстойку на 1 час. Пока тесто будет подходить займёмся соусом.

Подошедшее тесто.
Подошедшее тесто.

Соус:

  • Томатная паста - 6 с/л
  • Оливковое масло - 4 с/л
  • Сушёные итальянские травы - 1 с/л
  • Сахар - щепотка
  • Соль и перец по вкусу

Соус для Стромболи должен быть не таким жидким, как для обычной пиццы. Для соуса тщательно смешиваем все ингредиенты.

Сборка

1.Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Смазываем соусом и выкладываем начинку. Начинку выбирайте по своему вкусу, главное чтоб был сыр. У меня тёртый сыр - ветчина - маринованный болгарский перец.

Начинка может быть абсолютно любой.
Начинка может быть абсолютно любой.

2. Аккуратно складываем рулет, закрываем все швы. Выкладываем на противень и оставляем на 20 минут. По прошествии времени, рулет смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом и тёртым Пармезаном(любым твёрдым сыром). Делаем надрезы и выпекаем в заранее разогретой до 200°C примерно 40-45 минут.

Главное закрыть все швы, чтобы начинка не вытекла во время выпечки.
Главное закрыть все швы, чтобы начинка не вытекла во время выпечки.

-5

Приятного аппетита!🍕❤

Еда
6,23 млн интересуются