Оригинальный вариант привычной всем пиццы🍕
Тесто:
- Пшеничная мука - 500 гр
- Сухие дрожжи -1,5 ч/л
- Соль - 1 ч/л
- Тёплая вода - 320-250 мл
Смешиваем все сухие ингредиенты. Постепенно вливаем тёплую воду и замешиваем однородное тесто. Смазываем большую ёмкость растительным маслом, тесто собираем в шар и кладём в ёмкость. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на расстойку на 1 час. Пока тесто будет подходить займёмся соусом.
Соус:
- Томатная паста - 6 с/л
- Оливковое масло - 4 с/л
- Сушёные итальянские травы - 1 с/л
- Сахар - щепотка
- Соль и перец по вкусу
Соус для Стромболи должен быть не таким жидким, как для обычной пиццы. Для соуса тщательно смешиваем все ингредиенты.
Сборка
1.Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Смазываем соусом и выкладываем начинку. Начинку выбирайте по своему вкусу, главное чтоб был сыр. У меня тёртый сыр - ветчина - маринованный болгарский перец.
2. Аккуратно складываем рулет, закрываем все швы. Выкладываем на противень и оставляем на 20 минут. По прошествии времени, рулет смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом и тёртым Пармезаном(любым твёрдым сыром). Делаем надрезы и выпекаем в заранее разогретой до 200°C примерно 40-45 минут.
Приятного аппетита!🍕❤