Найти в Дзене
Проще не бывает!

Курица в тыкве!

Сегодня я решила освоить новый рецепт - курицу в тыкве)

Никогда не делала, но часто в инете видела, как делают и, что привлекательно - очень хвалят!

Ну, что ж, вперед!

Купила маленькую тыкву в магазине.

Большую решила не брать - на первый раз - на пробу - и маленькая подойдет!

Помыла и отрезала крышечку.

-2

Ножом и ложкой выскребла семечки и лишнюю мякоть.

Не скажу, что самая простая задача, но я справилась!

Семечки выбрасываю, а мякоть порежу - она еще пригодится!

-4

Все, тыкву пока отложим. Займемся приготовлением начинки.

Я взяла куриные грудки и сердца.

-5

В других рецептах делают курицу с грибами, курицу с картошкой, курицу с грибами и картошкой - кому как нравится!

Я решила картошку не класть - и так тыковка маленькая)) Сделаю только мясную начинку!

Грудку порезала на небольшие кубики, сердца тоже порезала, так как они оказались довольно крупными.

В разогретую сковородку налила подсолнечного масла, насыпала специи - у меня хмели-сунели, паприка, еще какая-то смесь трав - но это все по желанию! Можно и без специй! И посолила)

-7

Затем закинула всю курицу на сковороду, перемешала и обжарила на большой огне.

Пока курица жарилась - почистила и порезала 1 луковицу.

-9

Ее отправила к курице.

-10

Крупно нарезала 2-3 зубчика чеснока и его вместе с мякотью тыквы отправила в сковороду!

Затем всю эту красоту перемешала и на небольшом огне минут на 5 оставила томится под крышкой!

После этого надо дать остыть овощам буквально минут 10,

-12

добавить порезанную зелень

-13

и выложить начинку в тыкву и накрыть крышечкой!

Я поставила свою тыковку в духовку на 180 градусов на 2 часа.

Я знаю, что многие советуют ставить на 200 градусов и через час-полтора тыква готова, но мне торопиться некуда - я эксперементирую))

Вот, смотрите, какая красота получилась!

-16

А запах!!!!!

-17

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются