Сегодня я решила освоить новый рецепт - курицу в тыкве)
Никогда не делала, но часто в инете видела, как делают и, что привлекательно - очень хвалят!
Ну, что ж, вперед!
Купила маленькую тыкву в магазине.
Большую решила не брать - на первый раз - на пробу - и маленькая подойдет!
Помыла и отрезала крышечку.
Ножом и ложкой выскребла семечки и лишнюю мякоть.
Не скажу, что самая простая задача, но я справилась!
Семечки выбрасываю, а мякоть порежу - она еще пригодится!
Все, тыкву пока отложим. Займемся приготовлением начинки.
Я взяла куриные грудки и сердца.
В других рецептах делают курицу с грибами, курицу с картошкой, курицу с грибами и картошкой - кому как нравится!
Я решила картошку не класть - и так тыковка маленькая)) Сделаю только мясную начинку!
Грудку порезала на небольшие кубики, сердца тоже порезала, так как они оказались довольно крупными.
В разогретую сковородку налила подсолнечного масла, насыпала специи - у меня хмели-сунели, паприка, еще какая-то смесь трав - но это все по желанию! Можно и без специй! И посолила)
Затем закинула всю курицу на сковороду, перемешала и обжарила на большой огне.
Пока курица жарилась - почистила и порезала 1 луковицу.
Ее отправила к курице.
Крупно нарезала 2-3 зубчика чеснока и его вместе с мякотью тыквы отправила в сковороду!
Затем всю эту красоту перемешала и на небольшом огне минут на 5 оставила томится под крышкой!
После этого надо дать остыть овощам буквально минут 10,
добавить порезанную зелень
и выложить начинку в тыкву и накрыть крышечкой!
Я поставила свою тыковку в духовку на 180 градусов на 2 часа.
Я знаю, что многие советуют ставить на 200 градусов и через час-полтора тыква готова, но мне торопиться некуда - я эксперементирую))
Вот, смотрите, какая красота получилась!
А запах!!!!!
Приятного аппетита!