Найти в Дзене

НОВОГОДНИЙ СТОЛ. ПРАЗДНИЧНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД. УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ “РОЗЫ” ИЗ РЕДЬКИ.

Новогодний стол должен быть неповторимым и очень красивым. Даже если у вас нет денег на дорогие деликатесы, оригинальным оформлением вы сможете легко и быстро самые простые блюда превратить в праздничные шедевры.

Одним из самых популярных элементов праздничного оформления блюд является “роза”. “Розы” можно сделать их моркови, свеклы, редиски, томата, огурца… Сегодня я расскажу, как я делаю “розы” из редьки.

-2

Для изготовления “розы” можно взять любую редьку – белую или зеленую.

Редьку нужно очистить и порезать на тонкие ломтики.

Из дряблой редьки изготовить элемент украшения блюд “РОЗУ” намного легче, чем из свежей. Я свежую редьку после нарезки немного посыпаю солью, чтобы она дала сок и стала более мягкой.

Самый главный секрет успеха – сделать ломтики мягкими и эластичными. Тогда лепестки будущей “розы” можно будет легко расправить и сделать “розу” очень похожей на живой цветок.

Не начинайте делать “РОЗУ ИЗ РЕДЬКи”, пока дольки не обмякнут.

-3

Сама процедура очень проста – выкладываем 5,6 или даже 10-12 ломтиков внахлест друг на друга и закручиваем все их в “рулетик”. Потом закрепляем все эти скрученные ломтики, чтобы они не распадались. Можно проткнуть зубочистками или обмотать нитью.

-4

Один из вариантов праздничного оформления блюд “розами” из редьки – выложить кромку блюда огуречной нарезкой, в центр - разместить основной продукт (это может быть картофель фри с мясной нарезкой), на краю – несколько “роз” с зеленью.

Все просто и очень красиво.

-5

“Розы” из белых сортов редьки можно немного подкрасить, придав лепесткам нежный оттенок розового или желтого цвета – свекольным или морковным соком.

Старайтесь применять только натуральные красители из свежих овощей – они совершенно безвредны и вы можете быть уверены в безопасности своих украшений.

-6

Посмотрите вариант украшения горячих блюд зелеными “розами” из маргеланской редьки.

В этом случае я выложила по кромке блюда огуречную веточку, в центре – основное блюдо (картофельное пюре с курицей), на краю – композиция из “роз” с зеленью.

-7

Я надеюсь, что, посмотрев эти два варианта праздничного оформления простых блюд, вы понимаете, что при составлении новогоднего меню не обязательно в него включать только дорогостоящие деликатесные продукты.

-8

Новогодний стол могут украсить и простые повседневные блюда. Главное – с любовью и фантазией их оформить. Получается даже красивее, чем в дорогих ресторанах.

Более подробно про изготовлении розы из редьки - в моем видео на эту тему - там я все показываю очень подробно, пошагово.

Я надеюсь, что вам понравилась эта статья. Желаю вам удачи в огородных делах, в кулинарии и во всем другом! Новых знаний и новых открытий!

Ставьте ЛАЙКИ, РЕПОСТЫ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой блог и вы узнаете очень много нового и интересного.

Еда
6,93 млн интересуются