Новогодний стол должен быть неповторимым и очень красивым. Даже если у вас нет денег на дорогие деликатесы, оригинальным оформлением вы сможете легко и быстро самые простые блюда превратить в праздничные шедевры.
Одним из самых популярных элементов праздничного оформления блюд является “роза”. “Розы” можно сделать их моркови, свеклы, редиски, томата, огурца… Сегодня я расскажу, как я делаю “розы” из редьки.
Для изготовления “розы” можно взять любую редьку – белую или зеленую.
Редьку нужно очистить и порезать на тонкие ломтики.
Из дряблой редьки изготовить элемент украшения блюд “РОЗУ” намного легче, чем из свежей. Я свежую редьку после нарезки немного посыпаю солью, чтобы она дала сок и стала более мягкой.
Самый главный секрет успеха – сделать ломтики мягкими и эластичными. Тогда лепестки будущей “розы” можно будет легко расправить и сделать “розу” очень похожей на живой цветок.
Не начинайте делать “РОЗУ ИЗ РЕДЬКи”, пока дольки не обмякнут.
Сама процедура очень проста – выкладываем 5,6 или даже 10-12 ломтиков внахлест друг на друга и закручиваем все их в “рулетик”. Потом закрепляем все эти скрученные ломтики, чтобы они не распадались. Можно проткнуть зубочистками или обмотать нитью.
Один из вариантов праздничного оформления блюд “розами” из редьки – выложить кромку блюда огуречной нарезкой, в центр - разместить основной продукт (это может быть картофель фри с мясной нарезкой), на краю – несколько “роз” с зеленью.
Все просто и очень красиво.
“Розы” из белых сортов редьки можно немного подкрасить, придав лепесткам нежный оттенок розового или желтого цвета – свекольным или морковным соком.
Старайтесь применять только натуральные красители из свежих овощей – они совершенно безвредны и вы можете быть уверены в безопасности своих украшений.
Посмотрите вариант украшения горячих блюд зелеными “розами” из маргеланской редьки.
В этом случае я выложила по кромке блюда огуречную веточку, в центре – основное блюдо (картофельное пюре с курицей), на краю – композиция из “роз” с зеленью.
Я надеюсь, что, посмотрев эти два варианта праздничного оформления простых блюд, вы понимаете, что при составлении новогоднего меню не обязательно в него включать только дорогостоящие деликатесные продукты.
Новогодний стол могут украсить и простые повседневные блюда. Главное – с любовью и фантазией их оформить. Получается даже красивее, чем в дорогих ресторанах.
Более подробно про изготовлении розы из редьки - в моем видео на эту тему - там я все показываю очень подробно, пошагово.
Я надеюсь, что вам понравилась эта статья. Желаю вам удачи в огородных делах, в кулинарии и во всем другом! Новых знаний и новых открытий!
Ставьте ЛАЙКИ, РЕПОСТЫ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой блог и вы узнаете очень много нового и интересного.