Найти тему
Такое Вино

Самая универсальная закуска под вино

На все времена…

…есть одна универсальная (не значит идеальная) закуска под красненькое.

⠀Закуска — слово знакомое и привычное, но по смыслу несколько неподходящее. Обычно все же вино не закусывают (не водка) — им запивают. Но вы уж потерпите. Привычно говорить именно так.

Так вот, закуска. Не то чтобы она какая-то гениальная и безальтернативная. Нет. Совсем обычная, даже спартанская отчасти. И ведь рецептом даже не назвать. Хлеб да масло — пффф!

Из плюсов: не требует много времени, можно приготовить почти всегда при наличии приличного багета. Оливковое масло, бальзамик (можно заменить красным винным уксусом), сухие травки (мы по умолчанию считаем, что в каждом хозяйстве водятся).

А если нет, заведите обязательно. Рыбки и аквариум — по желанию, а вот хорошее масло EV и бальзамик раздобудьте. Мы же тут собрались, чтобы делать себе вкусно.

И еще, акцент на словах «приличный багет» сделать нужно, разумеется — какой попало хлеб брать не стоит.

А далее, замешиваем:

  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец дробленый
  • Сухие травки (у нас — орегано, базилики и тимьян)
  • Бальзамик (уксус лучше, так как крем привнесет ненужную сладость)

Из нюансов — плоская тарелка. В глубоком соуснике бальзамик просто упадет на дно.

Если будете google поиск терроризировать, найдете еще один ингредиент — чеснок. С ним аккуратнее — можно попортить винную идиллию. Конечно, если вина в планах нет, то и чеснок ароматный уместен, без вопросов. Но с вином если… Осторожнее!

А далее, понятно что делать?

  1. Кусочком багета собираем жадно всю эту красоту в тарелке и отправляем в рот.
  2. Жуем, наслаждаемся. Глоток красного. Пауза. Релакс.

Пункты 1-2 ставим на повтор до полного расслабления сознания.

И вроде булка с маслом всего лишь, а как длинно вышло 😀

Всем вкусных сочетаний!

Еда
6,93 млн интересуются