На все времена…
…есть одна универсальная (не значит идеальная) закуска под красненькое.
⠀Закуска — слово знакомое и привычное, но по смыслу несколько неподходящее. Обычно все же вино не закусывают (не водка) — им запивают. Но вы уж потерпите. Привычно говорить именно так.
Так вот, закуска. Не то чтобы она какая-то гениальная и безальтернативная. Нет. Совсем обычная, даже спартанская отчасти. И ведь рецептом даже не назвать. Хлеб да масло — пффф!
Из плюсов: не требует много времени, можно приготовить почти всегда при наличии приличного багета. Оливковое масло, бальзамик (можно заменить красным винным уксусом), сухие травки (мы по умолчанию считаем, что в каждом хозяйстве водятся).
А если нет, заведите обязательно. Рыбки и аквариум — по желанию, а вот хорошее масло EV и бальзамик раздобудьте. Мы же тут собрались, чтобы делать себе вкусно.
И еще, акцент на словах «приличный багет» сделать нужно, разумеется — какой попало хлеб брать не стоит.
А далее, замешиваем:
- Оливковое масло
- Соль
- Перец дробленый
- Сухие травки (у нас — орегано, базилики и тимьян)
- Бальзамик (уксус лучше, так как крем привнесет ненужную сладость)
Из нюансов — плоская тарелка. В глубоком соуснике бальзамик просто упадет на дно.
Если будете google поиск терроризировать, найдете еще один ингредиент — чеснок. С ним аккуратнее — можно попортить винную идиллию. Конечно, если вина в планах нет, то и чеснок ароматный уместен, без вопросов. Но с вином если… Осторожнее!
А далее, понятно что делать?
- Кусочком багета собираем жадно всю эту красоту в тарелке и отправляем в рот.
- Жуем, наслаждаемся. Глоток красного. Пауза. Релакс.
Пункты 1-2 ставим на повтор до полного расслабления сознания.
И вроде булка с маслом всего лишь, а как длинно вышло 😀
Всем вкусных сочетаний!