Доброе утро, дорогие читатели! В холодное время года всегда хочется согреться за чашечкой чая, а еще лучше тарелкой первого блюда. Так почему бы не согреть свою семью не только горячим, но и безумно вкусным рецептом.
Моя двоюродная бабушка из Прибалтики любезно поделилась со мной своим коронным блюдом, которое готовит со времен Советского Союза. Давайте разнообразим свой рацион питания и приготовим, интересный по вкусовым качествам, суп.
Мне понадобится:
- Вода — 4,5 л
- Филе куриное — 2 шт.
- Шампиньоны — 500 г
- Картошка — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Плавленый сыр — 2 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Соль и перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Зелень (перья лука, укроп) — по пару веточек
Первым делом я набираю 3/4 кастрюли воды (у меня 6 л) и кидаю порезанное куриное филе. Ставлю на максимальный огонь и жду начала кипения. Когда вода закипела, снимаю пену, бросаю лавровый лист, солю и перчу. Оставляю вариться примерно 20 минут на среднем огне.
После этого добавляю порезанный кубиками картофель.
Пока филе курицы и картофель варятся, нарезаю мелко лук и обжариваю на сковороде вместе со сливочным маслом. В данном рецепте не использую подсолнечное масло для жарки, так как грибы получаются намного вкуснее на сливочном масле (писала об этом в рецепте жульена).
Буквально через пару минут добавляю нарезанные шампиньоны, слегка солю и перчу, и жарю все на среднем огне до выпаривания воды. Как только жидкость уменьшится, высыпаю грибочки в кастрюлю продолжая варить на среднем огне. Обязательно всегда слежу за тем, чтобы суп сильно не кипел и не «выпрыгивал» с кастрюли. Если сильно бурлит бульон, нужно уменьшить тогда до маленького огня, ведь плиты у всех разные!
Тем временем, кубиками нарезаю плавленые сырки. Я беру со вкусом тепленого молока, так суп получается более утонченным благодаря игре разных вкусовых ноток. Нарезанные кусочки кидаю в суп и варю на среднем огне до расплавления сыра.
Когда суп приобретает светлый оттенок, снимаю пробу на вкус (в этот момент, если вам не хватает соли или перца — добавьте) и оставляю еще на несколько минут, уменьшая огонь до низкой отметки.
Последним действием проверяю готовность супа, снимаю с огня и посыпаю нарезанной зеленью. Даю настояться блюду хотя бы час, для более выраженной концентрации вкуса. По желанию можете добавить хлебные сухарики кубиками. Суп получается очень необычным не только по виду, но и по уникальному послевкусию.
Спасибо, что уделили время и дочитали статью до конца! Ставьте лайк (палец вверх), если Вам понравился рецепт. Подписывайтесь на канал, чтобы и дальше читать мои авторские выпуски. По возможности сделайте репост и оставьте комментарий. Приятного Вам аппетита!