Найти тему
Познователь

Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой💣

✔Ингредиенты:

✔Для теста:

🔹-2 яйца

🔹-1 ст. сахара

🔹-50 г. масла сливочного

🔹-2 ст.л. меда

🔹-2 ч.л. соды

🔹-3 ст. муки

✔Для крема:

🔹-2 яйца

🔹-2 ст. сахара

🔹-3 ст.л. муки

🔹-350 г. масла сливочного

🔹-0,5 л. молока

✔Приготовление:

1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.

2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.

3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.

Крем:

1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.

2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.

3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.

4. Смазываем остывшие коржи.

5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются