Кабачок уникальный овощ. Его можно парить, жарить, варить, консервировать и даже варить варенье.... Кабачок считается овощем - адсорбентом. Он выводит из нашего организма токсины естественным путем. Плоды помогают нормализовать обмен веществ, воды, солей в организме. И это лишь сотая часть полезных свойств кабачка.
Заготавливайте, друзья, кабачок впрок, чтобы зимой готовить вкусные и полезные блюда!
Итак, нам понадобится:
- Кабачок
- Помидоры
- Фарш
- Сыр российский
- Соль, перец -по вкусу
- Масло подсолнечное для смазывания листа
Количество продуктов не указываю, берите на своё усмотрение. В зависимости сколько хотите готовить: много или не очень, от размера листа...
Приготовление:
Кабачок помыть, если переросший срезать кожуру и очистить от семян. Нарезаем кольцами, толщиной примерно в 1 см.
Выкладываем на лист. Смазанный подсолнечным маслом.
Далее, на кабачок выкладываем фарш.
Фарш особо готовить никак не надо, главное посолить и поперчить. При готовке сок будет выделятся и от кабачка и от помидор, сока и так много будет. Фарш можно взять любой, на свой вкус. (Я использую свинина +говядина 50:50)
Затем, выкладываем сверху помидор 🍅, заранее помытый и нарезанный вдоль.
Не забудьте посолить.
Можно на помидорки немного майонеза, если любите. Тогда солить не нужно.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
И посыпаем всё тертым сыром.
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, кабачок должен быть мягкий.
Всё, наш кабачок По-Царски готов!
Блюдо готовится быстро, без лишней возни. И получается очень вкусное. Кабачок тает во рту, ведь он готовился в собственном соку, плюс сок от помидор и мяса. А сыр добавляет пикантности. Можно есть, как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром...
Видео приготовления можно посмотреть здесь.
Приятного Вам аппетита!
Друзья, ставьте лайки, чтобы сохранить рецепт и подписывайтесь на канал ВпрОК!