Здравствуйте дорогие друзья! Я люблю готовить всевозможные блюда из мяса и овощей, потому что это полезно и питательно для организма. Летом и осенью, потребность в мясе не так велика, тем не менее, когда на даче вырастают перцы, я обязательно делаю из них что-нибудь вкусное. Сегодня я расскажу как готовлю фаршированный перец по диетическому рецепту.
Болгарский перец прополоснуть под водой, срезать хвостики и почистить от сердцевины.
Перекрутить мясо в фарш или воспользоваться уже готовым магазинным фаршем.
Рис залить водой на 10 минут, затем хорошо промыть.
Фарш смешать с измельченным луком и рисом, посолить, поперчить по вкусу.
Болгарский перец наполнить фаршем с помощью ложки.
В кастрюле с небольшим количеством подсолнечного масла и воды потушить лук, морковь, помидор и болгарский перец.
Выложить в кастрюлю начиненные фаршем перцы и залить их кипяченой водой, посолить, поперчить по вкусу. Готовить перцы на среднем огне 60-70 минут.
Когда перцы будут готовы, подавать их со сметаной.
Получается удивительно простое, но вкусное блюдо.
Ингредиенты
перец болгарский - 1 кг
фарш мясной - 1 кг
рис -100 грамм
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1-2 шт.
помидор - 2 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу