Найти тему
Просто вкусняшки

Вкусный и полезный рецепт фаршированного перца

Оглавление

Здравствуйте дорогие друзья! Я люблю готовить всевозможные блюда из мяса и овощей, потому что это полезно и питательно для организма. Летом и осенью, потребность в мясе не так велика, тем не менее, когда на даче вырастают перцы, я обязательно делаю из них что-нибудь вкусное. Сегодня я расскажу как готовлю фаршированный перец по диетическому рецепту.

готовое блюдо перцы фаршированные
готовое блюдо перцы фаршированные

Болгарский перец прополоснуть под водой, срезать хвостики и почистить от сердцевины.

Перекрутить мясо в фарш или воспользоваться уже готовым магазинным фаршем.

Рис залить водой на 10 минут, затем хорошо промыть.

Фарш смешать с измельченным луком и рисом, посолить, поперчить по вкусу.

Болгарский перец наполнить фаршем с помощью ложки.

В кастрюле с небольшим количеством подсолнечного масла и воды потушить лук, морковь, помидор и болгарский перец.

Выложить в кастрюлю начиненные фаршем перцы и залить их кипяченой водой, посолить, поперчить по вкусу. Готовить перцы на среднем огне 60-70 минут.

Когда перцы будут готовы, подавать их со сметаной.

Получается удивительно простое, но вкусное блюдо.

Ингредиенты

перец болгарский - 1 кг
фарш мясной - 1 кг
рис -100 грамм
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1-2 шт.
помидор - 2 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Если Вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь! 🍒

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются