что вы только что испекли ароматные, мягкие и еще горячие блинчики.
Вы берёте блин, окунаете его в прохладную сметану, подносите его ко рту, откусываете - и ощущаете прохладу сливочного вкуса сметаны и сладость блинчатого теста.
Банально, скажите вы?
Зато очень АППЕтитно...
Сегодня раскрою рецепт своего блинного теста.
Очень его люблю за быстрое приготовление и каждый раз, что интересно, новый вкус.
разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и все перемешиваем венчиком либо используем миксер.
добавляем молоко.
ЕЩЕ раз напоминаю, что продукты должны быть
ОДНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!
Перемешиваем.
в закладке блинов будет мука.
Я использовала пшеничную первого сорта.
Просеиваю сразу в жидкую основу.
Добавляю негашеную соду.
Первое время всё замеряла, но после уже по консистенции вижу, достаточно ли муки в тесто.
Консистенция теста, как 10 % сметана.
Желаете потоньше блины - заводите тесто пожиже.
Все приходит с опытом.
перемешивать до отсутствия комочков в тесте.
Иначе после выпечки комочки будут видны и при употреблении - высыпаться мука.
Не комфортно.
Лучше использовать миксер, он с этой проблемой легко справится.
После того, как все компоненты заложены, в тесто влейте немного кипятка.
Прямо крутого, только что вскипевшей воды.
Перемешайте.
Завершаем добавлением растительного масла. В моем случае подсолнечное.
Так же масло можно использовать при смазывании сковороды.
А лучше использовать кусок сырого сала.
Получите хрустящую корочку на окраинах блина.
Сам процесс приготовления теста занимает не более 20 минут, если у вас продукты сразу под рукой.
Моя практика - добавить и убрать с глаз долой. Не люблю нагромождение чего-либо лишнего.
с двух сторон до золотистого и румяного цвета.
Желательно готовить на максимальном огне, чтобы блины получились пористые.
Каждый готовый блин смазываете растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.
Я из детства помню, что мои мама и бабушка использовали для этого гусиное перо.
Укладывать стопочкой или в виде конвертиков.
Выбор за вами.
Подавать с классическими видами сладких и несладких соусов.
Для меня особо вкусно со сметаной или мёдом.
По традиции рецепт в окончании статьи.
Ловите:
- яйцо - 2 шт,
- молоко - 0,5 литра,
- мука - 4-5 стол. ложки,
- сода на 1/4 ч. ложки,
- соль 1/2 ч. ложки,
- сахар - 1 ст. ложка,
- масло растительное - 2 ст. ложки,
- кипяток
Масло сливочное для пропитки по вкусу.
продукты можно менять или увеличивать/уменьшать количество.
Тогда это будет новый рецепт, новое блюдо и новый вкус!!!
Приятного АППетита!!!
Если Вам была интересна и полезна статья - ставьте ЛАЙК!
подписывайтесь на мой канал!
Делитесь с друзьями в соц. сетях!
Готовьте сами и учите других!