Найти тему
Начинка

Классический рецепт блинчиков каждому придётся по вкусу.

Оглавление
Представьте,
Представьте,

что вы только что испекли ароматные, мягкие и еще горячие блинчики.

Вы берёте блин, окунаете его в прохладную сметану, подносите его ко рту, откусываете - и ощущаете прохладу сливочного вкуса сметаны и сладость блинчатого теста.

Банально, скажите вы?

Зато очень АППЕтитно...

Сегодня раскрою рецепт своего блинного теста.

Очень его люблю за быстрое приготовление и каждый раз, что интересно, новый вкус.

В миску
В миску

разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и все перемешиваем венчиком либо используем миксер.

Далее
Далее

добавляем молоко.

ЕЩЕ раз напоминаю, что продукты должны быть

ОДНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!

Перемешиваем.

Следующим продуктом
Следующим продуктом

в закладке блинов будет мука.

Я использовала пшеничную первого сорта.

Просеиваю сразу в жидкую основу.

Добавляю негашеную соду.

Первое время всё замеряла, но после уже по консистенции вижу, достаточно ли муки в тесто.

Консистенция теста, как 10 % сметана.

Желаете потоньше блины - заводите тесто пожиже.

Все приходит с опытом.

Желательно
Желательно

перемешивать до отсутствия комочков в тесте.

Иначе после выпечки комочки будут видны и при употреблении - высыпаться мука.

Не комфортно.

Лучше использовать миксер, он с этой проблемой легко справится.

После того, как все компоненты заложены, в тесто влейте немного кипятка.

Прямо крутого, только что вскипевшей воды.

Перемешайте.

Завершаем добавлением растительного масла. В моем случае подсолнечное.

Так же масло можно использовать при смазывании сковороды.

А лучше использовать кусок сырого сала.

Получите хрустящую корочку на окраинах блина.

Сам процесс приготовления теста занимает не более 20 минут, если у вас продукты сразу под рукой.

Моя практика - добавить и убрать с глаз долой. Не люблю нагромождение чего-либо лишнего.

Жарим
Жарим

с двух сторон до золотистого и румяного цвета.

Желательно готовить на максимальном огне, чтобы блины получились пористые.

Каждый готовый блин смазываете растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.

Я из детства помню, что мои мама и бабушка использовали для этого гусиное перо.

Укладывать стопочкой или в виде конвертиков.

Выбор за вами.

Подавать с классическими видами сладких и несладких соусов.

Для меня особо вкусно со сметаной или мёдом.

По традиции рецепт в окончании статьи.

Ловите:

  1. яйцо - 2 шт,
  2. молоко - 0,5 литра,
  3. мука - 4-5 стол. ложки,
  4. сода на 1/4 ч. ложки,
  5. соль 1/2 ч. ложки,
  6. сахар - 1 ст. ложка,
  7. масло растительное - 2 ст. ложки,
  8. кипяток

Масло сливочное для пропитки по вкусу.

продукты можно менять или увеличивать/уменьшать количество.

Тогда это будет новый рецепт, новое блюдо и новый вкус!!!

Приятного АППетита!!!

Если Вам была интересна и полезна статья - ставьте ЛАЙК!
подписывайтесь на мой канал!
Делитесь с друзьями в соц. сетях!
Готовьте сами и учите других!

ВСЕМ АМУР!!!

Еда
6,93 млн интересуются