Недавно я делился рецептами десертов на основе тыквенного пюре. После публикации получил множество запросов с просьбой рассказать, как приготовить тыквенное пюре.
Процесс несложный и не требует специальных навыков. Когда необходимо сделать сразу много пюре, я обычно запекаю тыкву, но сегодня хочу рассказать, как сделать небольшую порцию.
Пошаговый рецепт, как приготовить тыквенное пюре
Ингредиенты:
- Тыква 😂
Предварительно тыкву тщательно мою под проточной водой.
Затем разрезаю пополам и удаляю сердцевину. Ее я обычно отдаю жене, которая добывает оттуда семечки и подсушивает их в духовке.
Теперь нарезаю тыкву на небольшие кусочки. Кожуру не снимаю, так как на срезание кожуры с сырой тыквы уходит много времени.
Небольшое количество тыквы я готовлю на пару. Для этого мне требуется специальный вкладыш в кастрюлю. Вещица крайне удобная. За счет складывающегося механизма такой вкладыш можно легко поставить в кастрюлю любого размера.
Стоит “агрегат” очень дешево, а свою функцию выполняет на все 100%. Цены можно посмотреть на Яндекс.Маркете, переходите по виджету ниже. А я возвращаюсь к готовке.
В кастрюлю устанавливаю вкладыш пароварки, наливаю воду и выкладываю тыкву. Можно в несколько рядов.
Ставлю кастрюлю на огонь, довожу до кипения. Затем накрываю крышкой и уменьшаю огонь до середины. В таком виде оставляю на 30 минут.
Когда тыква станет мягкой, снимаю кастрюлю с огня. Теперь, когда тыква пропарилась, снимаю с нее кожуру.
Кусочки отправляю в блендер, добавляю немного воды и пробиваю до однородности. Пюре готово. Если блендера нет, можно протереть тыкву через сито. На это, конечно, уйдет больше времени и сил, но текстура будет такая же. Давайте расскажу, что можно приготовить из такого пюре.
Я, как кондитер, чаще всего использую пюре тыквы в десертах. Жена любит добавить вареной картошки, гороха или чечевицы и приготовить суп-пюре. Кстати, у меня на канале уже есть несколько рецептов из тыквы:
Нежный тыквенный флан — смотреть
Тыквенный пирог — читать
В ближайшее время выйдет еще несколько интересных рецептов с тыквой, так что подписывайтесь на канал, чтобы их не пропустить.