Найти в Дзене
Магия вкуса

Готовлю сельдь под шубой

Селедку под шубой наверное пробовал каждый. У нас в семье ни один праздник не обходится без этого салата.

А для тех, кто ни разу не готовил этот замечательный салат, делюсь рецептом.

Для приготовления понадобится:

Селедка - 1-2 шт.

Лук - 2 шт.

Морковь 2-3 шт. (зависит от размера)

Картошка - 4-5 шт.

Свекла 2-3 шт.

Майонез

Морковь, картошку и свеклу нужно отварить до готовности и очистить (овощи варим в мундире).

Селедку необходимо очистить от костей и шкурки. Потом нарезать получившееся филе небольшими кусочками и выложить на тарелку первым слоем.

Далее мелко режем лук и выкладываем на селедку.

Третьим слоем натираем на терке варенную картошку. Промазываем майонезом.

Далее трем морковь, а затем свеклу. Промазываем майонезом.

Дальше можно второй раз повторить все слои, а можно оставить и так. В обоих случаях получается вкусно.

Фото взято с сайта pojrem.ru
Фото взято с сайта pojrem.ru

Шубу я готовлю с вечера и ставлю ее в холодильник. За ночь салат хорошо пропитывается. Утром я обычно еще раз промазываю верхний слой майонезом, чтоб освежить и сверху посыпаю мелко порезанным яйцом.

Вся наша семья любит сельдь под шубой. А вы готовите такой салат?

Еда
6,93 млн интересуются