Селедку под шубой наверное пробовал каждый. У нас в семье ни один праздник не обходится без этого салата.
А для тех, кто ни разу не готовил этот замечательный салат, делюсь рецептом.
Для приготовления понадобится:
Селедка - 1-2 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь 2-3 шт. (зависит от размера)
Картошка - 4-5 шт.
Свекла 2-3 шт.
Майонез
Морковь, картошку и свеклу нужно отварить до готовности и очистить (овощи варим в мундире).
Селедку необходимо очистить от костей и шкурки. Потом нарезать получившееся филе небольшими кусочками и выложить на тарелку первым слоем.
Далее мелко режем лук и выкладываем на селедку.
Третьим слоем натираем на терке варенную картошку. Промазываем майонезом.
Далее трем морковь, а затем свеклу. Промазываем майонезом.
Дальше можно второй раз повторить все слои, а можно оставить и так. В обоих случаях получается вкусно.
Шубу я готовлю с вечера и ставлю ее в холодильник. За ночь салат хорошо пропитывается. Утром я обычно еще раз промазываю верхний слой майонезом, чтоб освежить и сверху посыпаю мелко порезанным яйцом.
Вся наша семья любит сельдь под шубой. А вы готовите такой салат?