Найти в Дзене
Дом с Котом

Проверили на деле старинный нижегородский резепт и набили тыкву... огурцами! Рассказываю, что получилось 😳

Ох и нарядная тыковка у нас выросла, аккуратная такая, по размеру как трехлитровая кастрюлька. Огурчики в теплице последние сняли и решили, наконец, проверить на деле рецепт, который вычитали в книге 1850 года.

С тыквы срезали аккуратно крышечку и отложили в сторонку, пригодится ещё! Аккуратно, чтобы не повредить корочку и мякоть, вынимаем семена.

-2

Тыкву пустую как следует набили огурцами, прокладывая между слоями пряные травы: листья смородины, листья вишни, хрена, петрушку, укромные зонтики, лавровый лист. Все это нужно помыть проточной холодной водой и высушить на полотенце.

Тут можно использовать то, что есть на огороде, не обязательно то, что положили мы.
-3

А вот чеснок положить следует однозначно! Он и аромат придаст, и поможет огурцам не испортиться👍. В рецепте, который мы нашли в книге, именно на чесноке был сделан акцент.

-4

Так, теперь рассол. Вот тут все максимально просто: на литр холодной воды - 100гр соли.

-5

Растворяем соль в воде и заливаем огурчики так, чтобы они были полностью покрыты рассолом. Сверху, согласно рецепту, обязательно должен быть заключительный слой из трав и листьев!

-6

Теперь накрываем тыкву отложенной в сторону крышечкой и обязательно закрепляем деревянными палочками. Для этого идеально подходят зубочистки👍.

-7

Если верить рецепту из книги, то тыкву, набитую огурцами, можно всю зиму хранить в прохладном месте и лакомиться необычно вкусными огурчиками. Думаю, что у нас эта вкуснятина до зимы не доживёт точно! Через неделю мы вспомнили про тыкву и достали один огурчик на пробу:

-8

Кажется, что это идеально👍. Хрустящие, идеальные на соль и специи, огурчики

-9

показались нам ну очень вкусными! Пока не знаю, что будем делать с самой солёной тыквой, когда закончатся огурцы, но, я думаю, что-нибудь непременно придумаем👍

Приходите дружить в инстаграмм 😉

Еда
6,93 млн интересуются