Ох и нарядная тыковка у нас выросла, аккуратная такая, по размеру как трехлитровая кастрюлька. Огурчики в теплице последние сняли и решили, наконец, проверить на деле рецепт, который вычитали в книге 1850 года.
С тыквы срезали аккуратно крышечку и отложили в сторонку, пригодится ещё! Аккуратно, чтобы не повредить корочку и мякоть, вынимаем семена.
Тыкву пустую как следует набили огурцами, прокладывая между слоями пряные травы: листья смородины, листья вишни, хрена, петрушку, укромные зонтики, лавровый лист. Все это нужно помыть проточной холодной водой и высушить на полотенце.
Тут можно использовать то, что есть на огороде, не обязательно то, что положили мы.
А вот чеснок положить следует однозначно! Он и аромат придаст, и поможет огурцам не испортиться👍. В рецепте, который мы нашли в книге, именно на чесноке был сделан акцент.
Так, теперь рассол. Вот тут все максимально просто: на литр холодной воды - 100гр соли.
Растворяем соль в воде и заливаем огурчики так, чтобы они были полностью покрыты рассолом. Сверху, согласно рецепту, обязательно должен быть заключительный слой из трав и листьев!
Теперь накрываем тыкву отложенной в сторону крышечкой и обязательно закрепляем деревянными палочками. Для этого идеально подходят зубочистки👍.
Если верить рецепту из книги, то тыкву, набитую огурцами, можно всю зиму хранить в прохладном месте и лакомиться необычно вкусными огурчиками. Думаю, что у нас эта вкуснятина до зимы не доживёт точно! Через неделю мы вспомнили про тыкву и достали один огурчик на пробу:
Кажется, что это идеально👍. Хрустящие, идеальные на соль и специи, огурчики
показались нам ну очень вкусными! Пока не знаю, что будем делать с самой солёной тыквой, когда закончатся огурцы, но, я думаю, что-нибудь непременно придумаем👍