Нежные, сочные, ароматные ребрышки – не просто еда, а настоящий взрыв вкусовых рецепторов, который хочется испытывать снова и снова. Правильно приготовленные ребрышки не оставят равнодушными не только представителей сильного пола, пусть это блюдо и считается традиционно мужским, но и женщин. Ведь не важно, кто и для кого готовит, важно, чтобы было вкусно! Сегодня «Грядочка» расскажет, как делать свиные ребрышки на собственной кухне не хуже, чем в ресторане.
Свиные ребрышки с соусом барбекю
Классический рецепт нежных ребер с липким соусом. Его особенность в том, что мясо не нужно предварительно варить и мариновать.
Для 4 порций вам понадобятся:
- Свиные ребра – 1 кг.
- Яблочный сок – 150 мл.
- Белый винный уксус – 100 мл.
- Соевый соус – 100 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Свежий корень имбиря – 10 г.
- Маленький перец чили – 1 шт.
- Кетчуп – 2 ст. л.
- Дижонская горчица – 1 ст. л.
- Сахар (лучше коричневый, но можно и белый) – 100 г.
- Оливковое масло, черный молотый перец, соль – по вкусу.
1. Натираем мясо солью, черным перцем и оливковым маслом.
2. Вынимаем семечки из перца чили и мелко его режем. После этого хорошо моем руки. Также измельчаем чеснок и имбирь.
3. В небольшой кастрюльке смешиваем измельченные чили, имбирь, чеснок, уксус, яблочный сок, соевый соус, сахар, кетчуп и дижонскую горчицу. Варим соус на среднем огне около 15 минут, пока он не загустеет.
4. Предварительно ставим духовку разогреваться до температуры 200-220 °C. Выкладываем ребра в жаропрочную посуду и смазываем их маринадом. Накрываем фольгой и ставим запекаться в духовку на 90 минут.
5. Через 30 и 60 минут после начала запекания снимаем фольгу и дополнительно смазываем ребра маринадом. За полчаса до конца приготовления снимаем фольгу и даем ребрам подрумяниться оставшееся время. После духовки заворачиваем мясо в фольгу и даем отдохнуть еще 15-20 минут.
Свиные ребрышки по-канадски
Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, съедят очень быстро! Поэтому готовьте сразу большую порцию.
Для приготовления 4 порций вам понадобятся:
- Свиные ребра – 1 кг.
- Кетчуп – 80 г.
- Яблочное пюре (можно взять детское) – 80 г.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Сахар (лучше коричневый) – 2 ст. л.
- Лимонный сок – из половины лимона.
- Сладкая паприка – 1/2 ч. л.
- Черный молотый перец – 1/2 ч. л.
- Корица – 1/2 ч. л.
- Сухой чеснок – 1/2 ч. л.
1. Режем ребрышки так, чтобы на одну порцию приходилось по 3-4 ребра. Отвариваем мясо 15-20 минут.
2. Пока ребра варятся, делаем маринад: смешиваем все оставшиеся ингредиенты в глубокой посуде.
3. Даем воде стечь с ребер и кладем их в маринад. Хорошо обмазываем и оставляем мариноваться на 30-60 минут.
4. Кладем ребрышки в форму для запекания и накрываем фольгой. Ставим в предварительно разогретую до 200-220 °C духовку на 60-90 минут. Каждые 20 минут смазываем ребра соусом. За полчаса до готовности снимаем фольгу, чтобы дать мясу подрумяниться.
Где купить свежие и вкусные свиные ребрышки
Вкус приготовленных свиных ребрышек зависит не только от маринада, но и от качества самого мяса – его свежести, соотношения жира и мышечных волокон, условий содержания животного. Если вы когда-нибудь пробовали деревенские свиные ребрышки, то согласитесь, что их вкус неповторим. Заказать деревенское мясо вы можете с помощью сервиса по доставке продуктов из деревни на дом «Грядочка». Вся продукция изготавливается небольшими партиями в частных хозяйствах и попадает на вашу кухню в свежем охлажденном виде. Можете быть уверены, что из такого высококачественного мяса получатся самые вкусные свиные ребрышки ресторанного уровня.