Найти тему
Сервис Грядочка

Приготовьте свиные ребрышки по нашему рецепту и забудете дорогу в ресторан!

Нежные, сочные, ароматные ребрышки – не просто еда, а настоящий взрыв вкусовых рецепторов, который хочется испытывать снова и снова. Правильно приготовленные ребрышки не оставят равнодушными не только представителей сильного пола, пусть это блюдо и считается традиционно мужским, но и женщин. Ведь не важно, кто и для кого готовит, важно, чтобы было вкусно! Сегодня «Грядочка» расскажет, как делать свиные ребрышки на собственной кухне не хуже, чем в ресторане.

-2

Свиные ребрышки с соусом барбекю

Классический рецепт нежных ребер с липким соусом. Его особенность в том, что мясо не нужно предварительно варить и мариновать.

Для 4 порций вам понадобятся:

  • Свиные ребра – 1 кг.
  • Яблочный сок – 150 мл.
  • Белый винный уксус – 100 мл.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Свежий корень имбиря – 10 г.
  • Маленький перец чили – 1 шт.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Дижонская горчица – 1 ст. л.
  • Сахар (лучше коричневый, но можно и белый) – 100 г.
  • Оливковое масло, черный молотый перец, соль – по вкусу.

1. Натираем мясо солью, черным перцем и оливковым маслом.

2. Вынимаем семечки из перца чили и мелко его режем. После этого хорошо моем руки. Также измельчаем чеснок и имбирь.

3. В небольшой кастрюльке смешиваем измельченные чили, имбирь, чеснок, уксус, яблочный сок, соевый соус, сахар, кетчуп и дижонскую горчицу. Варим соус на среднем огне около 15 минут, пока он не загустеет.

4. Предварительно ставим духовку разогреваться до температуры 200-220 °C. Выкладываем ребра в жаропрочную посуду и смазываем их маринадом. Накрываем фольгой и ставим запекаться в духовку на 90 минут.

5. Через 30 и 60 минут после начала запекания снимаем фольгу и дополнительно смазываем ребра маринадом. За полчаса до конца приготовления снимаем фольгу и даем ребрам подрумяниться оставшееся время. После духовки заворачиваем мясо в фольгу и даем отдохнуть еще 15-20 минут.

Ребрышки с соусом барбекю
Ребрышки с соусом барбекю

Свиные ребрышки по-канадски

Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, съедят очень быстро! Поэтому готовьте сразу большую порцию.

Для приготовления 4 порций вам понадобятся:

  • Свиные ребра – 1 кг.
  • Кетчуп – 80 г.
  • Яблочное пюре (можно взять детское) – 80 г.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Сахар (лучше коричневый) – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – из половины лимона.
  • Сладкая паприка – 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1/2 ч. л.
  • Корица – 1/2 ч. л.
  • Сухой чеснок – 1/2 ч. л.

1. Режем ребрышки так, чтобы на одну порцию приходилось по 3-4 ребра. Отвариваем мясо 15-20 минут.

2. Пока ребра варятся, делаем маринад: смешиваем все оставшиеся ингредиенты в глубокой посуде.

3. Даем воде стечь с ребер и кладем их в маринад. Хорошо обмазываем и оставляем мариноваться на 30-60 минут.

4. Кладем ребрышки в форму для запекания и накрываем фольгой. Ставим в предварительно разогретую до 200-220 °C духовку на 60-90 минут. Каждые 20 минут смазываем ребра соусом. За полчаса до готовности снимаем фольгу, чтобы дать мясу подрумяниться.

Ребрышки по-канадски
Ребрышки по-канадски

Где купить свежие и вкусные свиные ребрышки

Вкус приготовленных свиных ребрышек зависит не только от маринада, но и от качества самого мяса – его свежести, соотношения жира и мышечных волокон, условий содержания животного. Если вы когда-нибудь пробовали деревенские свиные ребрышки, то согласитесь, что их вкус неповторим. Заказать деревенское мясо вы можете с помощью сервиса по доставке продуктов из деревни на дом «Грядочка». Вся продукция изготавливается небольшими партиями в частных хозяйствах и попадает на вашу кухню в свежем охлажденном виде. Можете быть уверены, что из такого высококачественного мяса получатся самые вкусные свиные ребрышки ресторанного уровня.

Еда
6,93 млн интересуются