Не много покопавшись, у себя в холодильнике я нашел: открытую бутылку красного сухого вина, остатки соевого соуса, банку томатной пасты и половины курицы. Недолго думая, решил приготовить пасту с курицей в томатном соусе.
Поехали:
- На хорошо разогретой сковородке обжариваем курицу, чтобы у нее появилось золотистая корочка.
2. Добавляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем его вместе с курицей.
3. Затем добавляем красное вино и выпариваем его, пока из него не выйдет весь спирт, и оно не станет гуще.
4. В выпарившееся вино добавляем соевый соус и тушим еще несколько минут.
5. Далее добавляем томатную пасту и пассируем ее.
6. Пассировав все это, заливаем водой, доводим все до вкуса: посолив, посластив и добавив специи какие вам больше нравятся, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь.
7. Отвариваем перья до состояния альденте, и добавляем их в получившийся соус, перемешиваем.
8. Подаем, декорировав веточкой петрушки и посыпав крупнодробленым сухим перцем чили.