Здравствуйте, мои дорогие мои читатели!
Начну репортаж с того факта, что я была во флагманском кафе "Хинкальная" в Сочи-Адлере в 2019-м году. Если коротко, то мне там понравилось. Так ли радужно обстоят дела в филиале, открытом в Москве?
"Хинкальная" расположена по адресу: гор. Москва, ул. Бутырская, д. 69-71, стр. 1. Ближайшее метро "Дмитровская". Есть небольшая бесплатная парковка. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.3.
Интерьер
Оформление сдержанное, без цветовых акцентов, но очень уютное. Чувствуются денежные вливания.
Вся мебель и посуда новые, свежие, добротные. Много живых растений и дерева. Огромные окна под потолок. Кресла комфортно обнимают седалище.
Меню
Обещает маленькую Грузию с большим размахом, которая поразит нас в самое сердце.
Собраны все цветы обожаемого мной кавказского букета. Цены (кроме кое-каких мангальных позиций) доступные. Порции довольно большие.
Заказ на двоих:
Хачапури по-Аджарски
Знаменитая лодочка с яйцом из Батуми.
Безупречный красавец. Идеально пропечённое тесто со слегка хрустящей корочкой. Много тягучего, приятно солоноватого сыра. Оценка "5+". Лучший хачапури, которые мы за последние два года ели в Москве.
Сулугуни, запечённый в печи с помидорами
Глиняная плошка, до краёв наполненная прекрасным сыром, имеющим умеренно солёный вкус, и плотную, но эластичную консистенцию. Отличный, сладкий помидор. Оценка "5".
Хинкали классические из телятины и свинины
А вот тут случился лёгкий залёт. Форма красивая и аппетитная, тесто тонкое. Но в начинке ощутимо похрустывают лук и зелень — ощущение, что они до конца не проварились. Я консультировалась по данному вопросу и мне сказали, что такого в хинкали быть не должно. Оценка "3".
Каре ягнёнка, маринованное в фирменном соусе
В порции четыре "топорика". Увы, самое дорогое блюдо в заказе мангальщику не удалось и мясо пережарилось, став сухим. Кроме того, два ребра были пересолены. Оценка "3".
Салат по-грузински
Помидоры, огурцы, перец чили, кинза, базилик, красный лук, пряное грузинское масло со специями, семечки.
Заказали в качестве гарнира к шашлыку. Большая порция отборных свежих овощей. Салат без изысков и изъянов. Оценка "5".
Шашлык из баранины, маринованной в грузинских специях
Прибыл на стол, источая умопомрачительный запах мангала. Куски крупного размера, один к одному, отборные, золотистые. Мясо текстурированное и сочное. Здесь повар не облажался. Оценка "5.
Малиново-фисташковый пирог
Воздушное безе с нежным кремом, малиной и фисташками.
На фото 1/2 порции. Бесподобное сочетание фисташек, крема и лёгкой малиновой кислинки. Оценка "5".
Итоги
Общий счёт на двоих с бутылкой вина вышел на 5500 рублей. Впечатление от кухни ресторана на "четвёрочку с минусом"— как-никак, но два фирменных блюда не удались.
Отожрав приличные пузики, мы с подругой Екатериной направились на спектакль современной хореографии, проводимый в рамках конкурса Context под эгидой балетной суперстар Дианы Вишнёвой. Посмотрели на троих абсолютно голых людей. Современное танцевальное искусство — оно такое.
Шикарная чайхана "Граф Орлов". Ужин во дворце
Стейк-хаус Chef. Хуже не бывает!