Найти в Дзене
Vinograd.pw

Где и как правильно хранить закатки и консервацию?

Оглавление

У каждого рецепта есть свои сроки и условия хранения. Мы хотим рассказать пару моментов, которые вам помогут облегчить процесс хранения.

Как лучше хранить?

Однозначно лучше хранить в стеклянных банках т.к. только стеклянная банка не вступает ни в какой химический обмен с продуктами, что не может гарантировать металл или пластик.

Крышки у одних могут просто закручиваться, а у других герметично закатывается. В банках с закручивающимися крышками срок хранения в два раза короче, т.к. все таки воздух может понемногу проникать воздух в банку как бы мы плотно не закручивали. В банках с крышками, которые мы закатываем, можно хранить вдвое дольше, а иногда банки и с закатанными крышками могут хранить вашу консервацию до двух лет, но лучше все же не превышать 9-12 мес.

Вывод:

  • Хранить нужно в стеклянных банках для сохранения вашей консервации
  • Для долгого срока хранения, банки необходимо обязательно стерилизовать и использовать крышки для закатки.
  • Если срок хранения не превышает 6 мес. можно использовать банки без стерилизации и с закручивающимися крышками

Где лучше хранить?

Если у вас сладкая консервация, например варенье или ему подобное то лучше хранить в темных помещениях при температуре от 5 до 15 градусов. Если вы незначительно нарушите температурный режим, то варенье не испортиться, просто срок хранения сократиться. В доме или квартире постарайтесь найти темное место, отлично подойдет кладовка, но также можно хранить варенье и на нижней полки холодильника.

Нижняя полка холодильника обеспечит хранения варенья до года. Темная сухая кладовка при соблюдении температурных режимов до 2-х лет. Но, а максимально длительный срок хранения может обеспечить погреб или ему аналогичное помещение, которое обязательно должно быть сухое, без солнечных лучей и с оптимальной температурой 10-15 градусов, и ваше варенье может пролежать до 3-х лет. Но в наше время никто так долго не хранит варенье, поэтому нижняя полка холодильника, кладовая и дальний угол в шкафу, будет оптимальным вариантом.

Если у вас консервация из овощей, то лучше хранить на лоджии или также на нижней полке холодильника т.к. для хранения солений оптимальная температура от 0 до 10 градусов и также лучше избегать попадания солнечных лучей.

Вывод:

  • Если у вас закатка сладкая с сахаром по типу варенья, джема и т.д. то хранить лучше в темном помещении при температурах 10-15 градусов. Допускается хранения в холодильнике на нижней полке.
  • Если у вас закатка (консервация) из овощей т.е. с солью по типу солений, то хранить лучше в темном помещении при температурах 0-10 градусов. Допускается хранения в холодильнике на нижней полке.

Банки, которые подойдут для хранения: жми на ссылку!

В нашем интернет-магазине посуды Vinograd.pw большой выбор посуды, которая вам поможет на кухне справляться быстрее и легче с готовкой любых блюд.

Еда
6,93 млн интересуются