Найти в Дзене

Лечо на зиму

361 топ-автор
11,2 тыс интересуются
10,9 тыс читали · 3 месяца назад
ЛЕЧО на ЗИМУ! Лечо из болгарского ПЕРЦА и ПОМИДОРОВ. Простой и вкусный РЕЦЕПТ.
Продолжаем тему заготовок и консервации на зиму. Сегодня, хочу предложить вам рецепт, очень вкусного рецепта лечо. Как известно рецептов, лечо существует очень много. Лечо, можно приготовить с морковью, баклажанами, грибами и даже фасолью. Но, в любом рецепте, главным овощем, всегда будет болгарский перец. Я уже много лет, готовлю лечо по классическому рецепту. Рецепт проверенный, готовлю я такое лечо каждый год. Лечо получается, очень вкусным, сочным и ароматным. Главное выбирать спелые и мясистые овощи...
13,9 тыс читали · 1 год назад
Почему ругают моё Лечо без заморочек: заготовили на зиму уже два тазика
Это самый простой лечо без заморочек. Если нет желания «помучаться» подольше — то вы попали на правильный рецепт. И это всё! Ни уксуса, ни масла, ни других специй. Больше не нужно ничего. Я делаю этот рецепт уже сто лет, но пишу тут его впервые. Знаете почему? Мне казалось, что он слишком простой на фоне всех тех рецептов лечо, которые уже были опубликованы на площадке большинством кулинарных авторов. Я вообще заметила, что с некоторых пор стала стесняться публиковать свои простые рецепты. По той простой причине, что в них нет условных «трюфелей с лапиздронами»...
30,1 тыс читали · 1 год назад
Лечо на зиму Глобус: без уксуса и стерилизации - как венгерское. Ленивый рецепт и 2 хитрости вкуса: за уши не оттянешь
Вот все говорят: точь-в-точь то самое лечо Глобус, венгерское, которое многие помнят. Его бархатный вкус, яркий аромат перца, концентрированный, насыщенный, глубокий томатный вкус - и ничего лишнего. Да, поговаривают, производили лечо и с луком, и морковью, и с уксусом - помнят и такие баночки. Но, скорее, это был салат, от того же производителя, венгерского бренда Глобус: не одно же лечо производили, много чего - даже горошек :) А этот рецепт максимально похож на "то самое" лечо. Просто перец, аромат которого ничто не заглушает, густой ароматный томат - и ничего лишнего...
8040 читали · 2 года назад
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ
Готовим очень вкусное лечо из огурцов на зиму. Сезон заготовок как раз в самом разгаре. Если вы ещё не полностью заполнили свои запасы, то этот рецепт вам точно пригодится.  Лечо из огурцов, заготовленное на зиму в домашних условиях – это невероятно вкусная и ароматная закуска к мясным блюдам. Процесс приготовления довольно простой и быстрый. Так что без особых хлопот ваша кладовая пополнится ещё одной удачной заготовкой на зиму. Чтобы приготовить очень вкусное лечо из огурцов на зиму, нам понадобятся следующие ИНГРЕДИЕНТЫ: Указан вес очищенных овощей...
3563 читали · 2 месяца назад
Лечо на зиму: пошаговый рецепт и секреты ароматной заготовки, которая понравится всей семье
Друзья, сегодня мы с вами приготовим заготовку на зиму из перца. И это будет лечо. Это очень известная заготовка, которая готовится из сладкого перца, томатов, моркови и специй. Мы ежегодно готовим эту закуску по одному и тому же рецепту, который нам очень нравится и которым мы с вами сегодня поделимся. Рецепт рассчитан на 2 кг томатов и 2 кг сладкого перца. В скобках указаны нормы продуктов, которые вы можете использовать вместо стандартных в зависимости от вашего вкуса. В первую очередь нужно...
6101 читали · 2 года назад
Готовлю лечо из перца с одним перцем, без уксуса и стерилизации на зиму универсальное, ленивый метод. Если перца много и вкусного лечо мало
Кажется, что слишком просто, без изюминки - на самом деле отличная штука. И это вкусно: ни одной банки не остается. Вся тонкость в "обычности', 'привычности" вкуса, настоящего запаха перца без изысков. Без этого лечо и зима не зима, и стол не стол - наш семейный рецепт, с историей - от бабушки еще, от мамы. Всегда зимой "батарея" баночек стояла. "Любимых" заготовок из перца было две: маринованный перец и это лечо. И говорили, выбирая - ну что, что сегодня откроем, какой перец - "красный" или маринованный...
23 тыс читали · 2 года назад
Ни разу не подвели, храню в квартире! Невероятно вкусное лечо из огурцов на зиму: закрываю по 20 банок
Привет, друзья! Этот выпуск я посвящаю салатам из огурцов, мы их очень любим – и в сезон огурцов я стараюсь заготовить их побольше на зиму. Вот такое вкусное, ароматное лечо из огурцов я закрываю каждый год. 2 килограмма огурцов я заранее заливаю холодной водой на 2 часа, чтобы они стали твердыми и хрустящими. Для этого рецепта подойду любые огурцы переросшие, кривые, любая не кондиция. Если у огурцов грубая кожура то ее надо очистить. А если семечки уже большие, перезрелые, то их нужно удалить. И перекладываю сразу в большой таз для варки...
3253 читали · 1 месяц назад
Лучшие рецепты лечо из перцев и томатов на зиму
Лечо – универсальная закуска, которая хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Предлагаю 3 проверенных рецепта разной степени остроты и сладости. Ингредиенты на 3 л: Приготовление: Особенность: Идеальный баланс кислинки и сладости. Хранится 2 года. Ингредиенты на 2 л: Приготовление: Почему стоит попробовать: Уникальный копченый привкус от запеченного перца. Ингредиенты на 4 л: Приготовление: Совет: Добавьте 1/2 ч...
1723 читали · 1 год назад
Очень вкусное лечо из огурцов на зиму
Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты: Огурцы – 1,5 кг Томаты – 600 г Перец сладкий – 350 г Чеснок – 1 головка Сахар – 80 г Соль – 35 г Уксус 9% - 50 мл Растительное масло – 50 мл Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 2,7 литра заготовки. 1. Промываем помидоры под холодной водой и нарезаем их на несколько частей. 2. При помощи погружного блендера превращаем томаты в пюре. Если блендера нет, то можно воспользоваться тёркой или мясорубкой. 3. Сладкий перец для лечо обязательно используем мясистый, ароматный и без повреждений...
335 читали · 3 недели назад
Заготовки на зиму.Один соус для нескольких рецептов (лечо,помидоры,огурцы...).
Добрый день , Дорогие друзья! Сегодня готовлю несколько заготовок на зиму с универсальным ( на мой взгляд ) соусом. №1.ЛЕЧО С ПЕРЦЕМ. Для приготовления нам понадобится : Помидоры- 3 кг., Перец сладкий – 3 кг., Сахар – 1 стакан ( 250мл.), Соль крупная – 2 ст.л. с небольшой горкой, Масло растительное без запаха - 1 стакан ( 250 мл.) Уксус 9 % - 3 ст.л. 1.Банки и крышки помыть с содой и стерилизовать. При стерилизации в воду можно добавить немного уксуса для лучшей дезинфекции. 2. Приготовим соус !...
7092 читали · 1 год назад
Лечо из баклажанов на зиму, пошаговый рецепт с фото на 1376 ккал
С вымытых баклажанов срежьте плодоножки. Кожуру с баклажанов можно не снимать, но если хотите — удалите ее ножом для чистки овощей. Подготовленные овощи нарежьте кубиками со стороной 2 см. Сложите кубики баклажанов в миску, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте миску с баклажанами на рабочей поверхности на 30 мин. За это время баклажаны должны дать сок. Нарежьте лук полукольцами. Крупно порубите чеснок. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки. Половинки нарежьте квадратами со стороной 2 см...