Найти тему
Лариса Кириллова

Домашняя лапша согреет в ненастную погоду.

Добрый день!

У нас сегодня, впервые за 4 месяца пошёл не большой дождь. На улице сразу похолодало. Вчера мы ещё ходили днем в футболках, а сегодня одели куртки. Дома отопления как не было так и нет.

Не будем хандрить , а займемся приготовлением домашней лапши. Как говорил Глеб Жеглов " Сейчас бы супчика, да с потрошками" Потрошки вещь хорошая , но в наше время достаточно дорогая. Да и с одних потрошков навара не будет.

Возьмём куриное мясо, какое Вам больше нравится или какое у Вас есть. У меня была половина курицы, из неё я и приготовила бульон. В бульон обязательно добавьте лук, тогда он становится вкуснее и приобретает красивый золотистый цвет.

Теперь замесим тесто, берем 1 яйцо солим по вкусу, добавляем муки и замешиваем тесто. Хорошо тесто замешиваем, что бы оно стало эластичным. Раскатываем, и нарезаем соломкой.

-2

В кипящий бульон высыпаем нарезанную лапшу, добавляем лавровый лист, варим минуты 3-4.

-3

Всё наше блюдо готово. Разливаем по тарелкам и зовём домочадцев. Горячая лапша, что может еще так согреть в ненастную погоду.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются