Найти тему
Moni food

Капкейки-трайфлы из культовой кондитерской Лондона

Всем привет и добро пожаловать на канал!

Однажды, гуляя по книжному магазину в отделе кулинарии, я наткнулась на книгу с рецептами из культовой кондитерской Лондона Hummingbird, которая находится в Ноттинг-Хилле и не могла не купить ее :) С этого момента я частенько буду делиться рецептами из нее, ведь рецепты десертов просто потрясающие!

Фото из книги
Фото из книги

Итак, сегодня расскажу как сделать капкейки-трайфлы с голубикой и амаретти.

Для теста на 12-16 капкейков:

  • размягченное сливочное масло - 70 гр.
  • мука - 210 гр.
  • разрыхлитель - 1 ст. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • сахар - 250 гр.
  • молоко - 210 мл.
  • яйца - 2 шт.
  • экстракт ванили - 1 ч. л.
  • голубика - 150 гр.

Для заварного крема:

  • молоко - 330 мл.
  • яичные желтки - 3 шт.
  • сахар - 60 гр.
  • мука - 20 гр.
  • кукурузный крахмал - 20 гр.
  • жирные сливки - 150 мл.

Для украшения:

  • голубика - 75 гр.
  • печенье "Амаретти" - 50 гр.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 170 градусов, форму для маффинов выстелить бумажными вкладышами.

2. В миксере смешать масло, муку, разрыхлитель, соль и сахар, чтобы получилась масса в виде крошек.

3. В отдельной емкости смешать молоко, яйца и ванильный экстракт.

4. Запустить миксер на низкой скорости и постепенно влить в сухую смесь половину жидкой. Увеличить скорость и вымешивать до получения однородной массы без комков. Соскрести смесь со стенок чаши, снова снизить скорость и постепенно оставшуюся жидкую смесь. Вымешивать до однородности. В готовое тесто вручную вмешать голубику.

5. Наполнить подготовленные формы тестом на 2/3 их высоты и выпекать 20-25 мин. Готовые кексы должны стать золотистыми и пружинить на ощупь. Ягоды могут опуститься на дно кексов, это нормально. Полностью остудить.

6. Приготовьте крем: влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения.

7. В миске смешать яичные желтки, сахар, муку и крахмал, чтобы получилась однородная паста, добавляя по 1 ч.л. горячего молока, если нужно.

8. Когда молоко закипит, снять кастрюлю с огня и вмешать по 4-5 ст. л. молока в приготовленную пасту, чтобы она стала текучей. Перелить разведенную смесь в кастрюлю с молоком и вернуть на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, и варить еще 3-4 мин., чтобы смесь загустела и тала однородной.

9. Снять заварной крем с огня и перелить в миску, накрыть пищевой пленкой и полностью остудить.

10. Влить сливки в миску и взбить с помощью миксера до мягких пиков.

11. Остывший заварной крем с помощью венчика или ручного миксера на низкой скорости взбить крем до однородности. Лопаткой аккуратно вмешать взбитые сливки.

12. С помощью кондитерского мешка покрыть капкейки кремом, сделав на верхушке завиток по желанию. Украсить каждый капкейк 3-4 ягодами голубики и посыпать раскрашенным печеньем амаретти.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются