Ревень растет у меня на участке уже третий десяток лет. На одном и том же месте. Ничего не просит....просто растёт.
В мае из-под земли пробиваются красноватые побеги со скрученными листочками, а к июню это уже целый куст "лопухов".
В пищу используют только стебли ревеня. Перед приготовлением с них снимают кожуру.
Затем стебли нарезают кубиками и далее возможны различные варианты.
1. Варенье.
Для приготовления варенья нужно засыпать кубики сахаром из расчета 1:1. Через несколько часов ревень даст сок и можно начинать варку.
Я всегда варю варенья в несколько приемов: довожу до кипения и затем остужаю, и так несколько раз, пока варенье не достигнет нужной консистенции. В Интернете много рецептов варенья из ревеня. Можно экспериментировать с добавками, например апельсин, лимон, яблоки
2. Выпечка
Я люблю и часто делаю пирог с ревенем. Для пирога увариваю с сахаром нарезанные кубики.
Затем перемалываю блендером в пюре и ввожу крахмал.
Выкладываю на лист раскатанного слоёного теста и сверху закрываю вторым. Протыкаю вилкой дырочки, смазываю взбитым яйцом и посыпаю кунжутом.
Выпекаю в духовке на 180 градусах
3. Кисель
Кисель тоже относится к числу безусловных фаворитов приготовлений из ревеня. Наливает 2 литра воды, кипятим, добавляем сахар по вкусу и 500 гр нарезанных стеблей ревеня. Варим 10 минут, взбиваем блендером, добавляем разведённый крахмал и ещё раз доводим до кипения.
Кисель готов!
Надеюсь, мои советы вам пригодятся, и вы перестанете считать ревень "ненужной травой".