Найти в Дзене

Зачем нужен ревень?

Ревень растет у меня на участке уже третий десяток лет. На одном и том же месте. Ничего не просит....просто растёт.

В мае из-под земли пробиваются красноватые побеги со скрученными листочками, а к июню это уже целый куст "лопухов".

Ревень летом
Ревень летом
Ревень весной
Ревень весной

В пищу используют только стебли ревеня. Перед приготовлением с них снимают кожуру.

Очистка стеблей ревеня
Очистка стеблей ревеня

Затем стебли нарезают кубиками и далее возможны различные варианты.

1. Варенье.

Для приготовления варенья нужно засыпать кубики сахаром из расчета 1:1. Через несколько часов ревень даст сок и можно начинать варку.

Я всегда варю варенья в несколько приемов: довожу до кипения и затем остужаю, и так несколько раз, пока варенье не достигнет нужной консистенции. В Интернете много рецептов варенья из ревеня. Можно экспериментировать с добавками, например апельсин, лимон, яблоки

2. Выпечка

Я люблю и часто делаю пирог с ревенем. Для пирога увариваю с сахаром нарезанные кубики.

-4

Затем перемалываю блендером в пюре и ввожу крахмал.

-5

Выкладываю на лист раскатанного слоёного теста и сверху закрываю вторым. Протыкаю вилкой дырочки, смазываю взбитым яйцом и посыпаю кунжутом.

-6
-7
-8

Выпекаю в духовке на 180 градусах

-9

3. Кисель

Кисель тоже относится к числу безусловных фаворитов приготовлений из ревеня. Наливает 2 литра воды, кипятим, добавляем сахар по вкусу и 500 гр нарезанных стеблей ревеня. Варим 10 минут, взбиваем блендером, добавляем разведённый крахмал и ещё раз доводим до кипения.

-10

Кисель готов!

Надеюсь, мои советы вам пригодятся, и вы перестанете считать ревень "ненужной травой".

Еда
6,93 млн интересуются