Найти тему
Salanchic

Морские окуни в духовке. Вкуснейший и очень простой рецепт с пошаговыми фотографиями.

Здравствуйте!☀️

Вы часто едите рыбу?

Согласно рекомендациям современных врачей и диетологов,рыба должна присутствовать в рационе человека до 2-3 раз в неделю.

И если на вашем столе это редкое блюдо,рекомендую срочно исправлять ситуацию и попробовать приготовить морских окуней в духовке. Вам точно понравится и захочется ещё и ещё!

Рецепт абсолютно простой и быстрый.

У меня была замороженная рыбка, я заранее достала ее,чтобы она успела полностью оттаять до приготовления.

Для запекания использовала только тушку,без головы и хвоста. Рыбу очистила полностью от кожицы-она очень легко снимается.

Приступим!🐟

Вариант подачи блюда.
Вариант подачи блюда.
Ингредиенты:
  • Морские окуни-700 гр.,
  • Перец болгарский-2 небольших,
  • Лук репчатый-1 шт.,
  • Соевый соус-70 мл.,
  • Свежая зелень(петрушка,базилик)-несколько веточек.

Приготовление:
  1. Очищенную рыбу заливаем соевым соусом и оставляем минимум на 30 минут.
Окуни в соевом соусе.
Окуни в соевом соусе.

2. Лук нарезаем кольцами.

-3

3. Перец режем соломкой.

-4

4. Зелень отделяем от крупных веточек,резать не обязательно.

-5

5. После того,как рыбка промариновалась в соусе,начинаем подготавливать ее к запеканию: каждую рыбину кладём на фольгу, добавляем перец,лук и зелень. Добавлять соль помимо соевого соуса не стоит.

-6

6. Заворачиваем каждую рыбку в фольгу и отправляем запекаться в духовку на 45-50 минут при температуре 190 градусов.

-7

Никаких заморочек,а вкус отменный!Идеальный вариант для ужина.

Я украсила веточкой базилика и подала с ломтиками лимона-по желанию можно сбрызнуть соком для придания особого вкуса)

Запечённый морской окунь.
Запечённый морской окунь.
-9

Желаю вам приятного аппетита и прекрасного настроения!

Подписывайтесь на мой канал,чтобы не пропустить новые оригинальные рецепты вкусных и простых блюд!☀️