Здравствуйте!☀️
Вы часто едите рыбу?
Согласно рекомендациям современных врачей и диетологов,рыба должна присутствовать в рационе человека до 2-3 раз в неделю.
И если на вашем столе это редкое блюдо,рекомендую срочно исправлять ситуацию и попробовать приготовить морских окуней в духовке. Вам точно понравится и захочется ещё и ещё!
Рецепт абсолютно простой и быстрый.
У меня была замороженная рыбка, я заранее достала ее,чтобы она успела полностью оттаять до приготовления.
Для запекания использовала только тушку,без головы и хвоста. Рыбу очистила полностью от кожицы-она очень легко снимается.
Приступим!🐟
Ингредиенты:
- Морские окуни-700 гр.,
- Перец болгарский-2 небольших,
- Лук репчатый-1 шт.,
- Соевый соус-70 мл.,
- Свежая зелень(петрушка,базилик)-несколько веточек.
Приготовление:
- Очищенную рыбу заливаем соевым соусом и оставляем минимум на 30 минут.
2. Лук нарезаем кольцами.
3. Перец режем соломкой.
4. Зелень отделяем от крупных веточек,резать не обязательно.
5. После того,как рыбка промариновалась в соусе,начинаем подготавливать ее к запеканию: каждую рыбину кладём на фольгу, добавляем перец,лук и зелень. Добавлять соль помимо соевого соуса не стоит.
6. Заворачиваем каждую рыбку в фольгу и отправляем запекаться в духовку на 45-50 минут при температуре 190 градусов.
Никаких заморочек,а вкус отменный!Идеальный вариант для ужина.
Я украсила веточкой базилика и подала с ломтиками лимона-по желанию можно сбрызнуть соком для придания особого вкуса)
Желаю вам приятного аппетита и прекрасного настроения!