Наступает очередной семейный праздник или выходные дни. Хочется побаловать своих близких вкусной выпечкой, но рецепты и фантазия уже иссякли. Мы предлагаем вам очень доступный и в тоже время необычный рецепт. Булочки с модным названием «синнабоны» получаются очень вкусными.
Для теста Вам понадобится:
200 мл молока
1,20 унции сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
Яйца 2 шт.
1/3 ст. размягченного масла
4 ст. муки
2 ст. сахара
1 ст. ложка клейковины
1 чайная ложка экстракта ванили
Для посыпки теста нужны будут размягченное масло, коричневый сахар и молотая корица.
Для сырной глазури:
8 столовых ложек размягченного масла
1,5 стакана сахарной пудры
0.5 чайной ложечки экстракта ванили
0.5 стакана сливочного сыра
Сначала нужно смешать молоко, дрожжи, сахар. Молоко и яйца должны быть тёплыми. Яйца, масло и ваниль взбить отдельно, затем влить в общую посуду и довести до однородности. Добавить муку и соль. Сделать клейковину и добавить её в тесто. Замешать тесто, при необходимости добавляя муки. Затем нужно укрыть или утеплить посуду с тестом и убрать его на полтора часа в укромное место без сквозняков.
Когда наше тесто увеличится в своем объеме или подойдет, нужно раскатать его на столе, присыпанном мукой. Толщина слоя не должна быть больше 2 см. Затем на полученном листе размазываем сливочное масло и посыпаем смесью коричневого сахара и корицы. Скручиваем в плотный рулет и разрезаем его на мелкие части. Полученные кусочки рулета нужно положить на противень на пищевую бумагу. Можно антипригарные формы для выпечки купить.
Выпекать «синнабоны» нужно в духовке при температуре 160 градусов. Приблизительное время 20-25 минут. Пока булочки выпекаются, смешиваете ингредиенты для сырной глазури. У вас должна получиться очень вкусная однородная масса. После того, как булочки зарумянятся в духовой печи, нужно их достать и еще горячими смазать сырной глазурью. Получится просто волшебная выпечка, которая понравится всем домашним!