Это блюдо научилась готовить примерно в пятом классе. Ничего хитромудрого в приготовлении этого блюда нет. Единственный спорный момент. Готовлю я печенку долго. Пока она не покажется мне готовой. Это и час,и полтора. Это впитано с молоком матери -- никакого непрожаренного мяса!
Сегодня печень будет куриная. На разогретую с маслом сковороду выложила промытую печенку,посолила, поперчила,положила лавровый листик.
Затем почистила большую луковицу и большую морковку.
Нашинковала овощи полукольцами и тонкими ломтиками.
Лук и морковь выложила к печенке и добавила щедрый кусок сливочного масла. Налила водички и оставила тушиться примерно на полчаса.
Затем добавила две столовые ложки сметаны.
И всё перемешала. В этом блюде,как ни странно, основное -- это подливка. Важно,чтобы именно подливка была очень вкусной. Тогда блюдо точно удалось!
Подливка на вкус должна быть сливочной,немного кисловатой с пряным вкусом и оттенком вкуса печени. Это незабываемо! Добавила зелени. Этот шаг вне моего классического рецепта.ино в последнее время зелень кладу буквально везде. Ну и мелко порезанный зубчик чеснока для усиления вкуса.
Всё перемешала и оставила тушиться на медленном огне ещё минут десять.
Подаю обычно с гречкой,или с картофельным пюре,или с макаронами.
Приятного!
Спасибо,что дочитали!
Доброго дня и доброго здоровья!
Подписывайтесь на мой канал!