Найти в Дзене
Елена Левин

Куриная печень с гречкой.

Это блюдо научилась готовить примерно в пятом классе. Ничего хитромудрого в приготовлении этого блюда нет. Единственный спорный момент. Готовлю я печенку долго. Пока она не покажется мне готовой. Это и час,и полтора. Это впитано с молоком матери -- никакого непрожаренного мяса!

Сегодня печень будет куриная. На разогретую с маслом сковороду выложила промытую печенку,посолила, поперчила,положила лавровый листик.

Затем почистила большую луковицу и большую морковку.

-2

Нашинковала овощи полукольцами и тонкими ломтиками.

-3

Лук и морковь выложила к печенке и добавила щедрый кусок сливочного масла. Налила водички и оставила тушиться примерно на полчаса.

-4

Затем добавила две столовые ложки сметаны.

-5

И всё перемешала. В этом блюде,как ни странно, основное -- это подливка. Важно,чтобы именно подливка была очень вкусной. Тогда блюдо точно удалось!

-6

Подливка на вкус должна быть сливочной,немного кисловатой с пряным вкусом и оттенком вкуса печени. Это незабываемо! Добавила зелени. Этот шаг вне моего классического рецепта.ино в последнее время зелень кладу буквально везде. Ну и мелко порезанный зубчик чеснока для усиления вкуса.

-7

Всё перемешала и оставила тушиться на медленном огне ещё минут десять.

-8

Подаю обычно с гречкой,или с картофельным пюре,или с макаронами.

Приятного!

-9

Спасибо,что дочитали!

Доброго дня и доброго здоровья!

Подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются