Найти в Дзене

Лёгкие низкокалорийные салаты

Зеленый салат с маслом и уксусом

Вымытый и обсушенный зеленый салат нарезать и сложить в салатник. Перед подачей на стол полить заправкой, приготовленной из уксуса с добавлением соли, молотого перца, сахара и растительного масла, перемешать и посыпать укропом или зеленью петрушки.

Поверх салата можно уложить свежие огурцы, нарезанные кружочками, также корочки белого хлеба, натертые чесноком и нарезанные в виде ромбиков.

Подают салат к блюдам из жареного и вареного мяса, также к жареной рыбе.

На 300 г зеленого салата-1/4 стакана заправки из уксуса и растительного масла.

Салат из редиски со сметаной и желтком

Редиску промыть (белую предварительно очистить от кожицы), нарезать тонкими ломтиками. Желток сваренного вкрутую яйца растереть в миске, добавив сметану и соль.

После этого положить редиску‚ добавить тонко нарезанный белок яйца и перемешать. Сверху салат посыпать измельченной зеленью.

На 2-3 пучка редиски-1 яйцо, 1/2 стакана сметаны (вместо сметаны можно добавить 1 стакан простокваши).

-2

Салат из зеленого лука с яйцом

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, нарезать кубиками, оставив 1 желток для соуса. Вымытый зеленый лук мелко нарезать и перемешать с яйцами.

Приготовить соус: желток тщательно растереть в чашке, размешать с горчицей до получения однородной массы и, не прекращая растирать, соединить с растительным маслом, заправить по вкусу солью, сахаром, перцем.

Заправить салат приготовленным соусом, украсить ломтиками помидоров или декоративно нарезанной морковью либо красным перцем.

На 150 г зеленого лука-5 яиц, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ло'жка готовой горчицы.

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем

Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы она стала мягкой. Выделяющийся сок отжать. Очищенные яблоки нарезать ломтиками, сельдерей нарезать тонкой соломкой длиной 4-5 см. Все перемешать, сложить в салатник, заправить уксусом, смешанным с сахаром, и оставить на 30-40 мин. Желательно добавить 1 ст. ложку растителшюго масла.

Салат подают к жареным и вареным мясным блюдам, жареной и отварной рыбе, как гарнир к холодным мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.

На 500 г канусты-1 яблоко, 1 стебель сельдерея (салатного или корневого), 1/4 стакана уксуса, 1/2 ст. ложки сахара.

-3

Салат из краснокочанной капусты с яблоками

Очистить и обмыть кочан красной капусты, разрезать на 4 части и, Удалив кочерыжку, очень тонко нашинковать (острым ножом или на шинковке). Сложить капусту в кастрюлю, обдать крутым кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 20-30 мин, после чего откинуть на сито или дуршлаг. Затем облить ее холодной водой, отжать, сложить в салатник, заправить уксусом, солью, сахаром, перемешать и дать постоять еще 20-30 мин. В готовый салат добавить яблоки, очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками или кубиками. В салат можно добавить 1 ст. ложку растительного масла. _

Капусту можно не обдавать кипятком, а посолить и перетирать руками до тех пор, пока она не станет мягкой и не начнет выделяться темный сок. Тогда капусту нУжно отжать и залить уксусом, добавить сахар и перемешать. Через несколько минут окраска капусты станет яркой.

Салат подают к мясу, дичи, домашней птице и рыбе.

На 500 г капусты-2 яблока, 1/4 стакана уксуса, 1/2 ст. ложку; сахара (для перетирания капусты 1/2 чайной ложки соли).

Салат из вареной капусты с орехами и чесноком

Свежую капусту крупно нарезать, залить соленым кипятком, закрыть крышкой, поставить на сильный огонь. Когда капуста закипит, снять крышку на 5 мин и варить капусту открытой, чтобы исчез специфический запах.

Орехи потолочь в ступке вместе с чесноком до получения одт нородной массы, похожей на густое тесто.

Готовую капусту отжать в марлевом мешочке, сложить в миску и туда же положить орехово-чесночную массу. Растирать все Деревянной ступкой до тех пор, пока капуста совершенно не разотрется и вся масса не станет однородной. Добавить майонез и перец по вкусу. Выложить в мисочку и подавать на стол, накрыв крышкой.

На 500 г свежей капусты100 г орехов грецких очищенных, 3-4 дольки чеснока, 1-2 ст. ложки майонеза.

-4

Салат из свеклы с хреном

Не очищенную от кожицы свеклу сварить, охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Вскипятить воду с уксусом, добавив по вкусу специи, соль, сахар.

Натереть на терке с крупными отворотиями или наскоблить стружкой хрен.

Выложить свеклу слоями в керамическую или стеклянную посуду, пересыпая каждый слой хреном. Залить подготовленным маринадом. Хранить в холоднлм Салат будет готов к утреблению через 1-2 дня. На 500 г свеклы 1/2 стакана уксуса, 2 корня хрена, 1 лавровый лист, 5-6 горошин перца.

-5

Салат освежающий с редькой

Редьку, морковь, яблоко тщательно вымыть щеткой, очистить, снова вымыть и натереть на мелкой терке. Массу равномерно перемешать. Добавить измельченный чеснок и цедру. Сок лимона выжать в салат, вновь перемещать, чуть-чуть посолить.

На 1 небольшую редьку-1 средняя морковь, 1 яблоко антоновское, 3-4 зубчика чеснока, 1/4 лимона, 1/2 чайной ложки сухой цедры или свежая цедра С 1/4 лимона.

Еда
6,93 млн интересуются