Найти в Дзене
Дракон старой гвардии

Как я полюбила лук, манку, печень и оливки.

Я еще не окончательно познала пищевой дзен и до сих пор некоторые вещи выковыриваю, развешиваю по краю тарелки или просто остаюсь голодной, если больше нечего есть. Но с этими пятью пунктами я уже прошла путь принятия.

Репчатый лук

Горьковатый, острый, с запахом… А если в супе - сладковатый. И везде - с противным хрустом.

Зачем его любить? Это просто удобнее в жизни, так как лук добавляют во многие блюда.

Лук в супе - на мой взгляд полностью бессмысленное вредительство
Лук в супе - на мой взгляд полностью бессмысленное вредительство

Как? Во-первых, взять не белый репчатый, а более благородный красный. Во-вторых, вымочить в воде с уксусом (полчаса). Становится в разы вкуснее! Поверьте луковой “неженке”, которая до седых волос его выковыривала, а потом прочитала этот рецепт и полюбила. Постепенно любой лук, даже белый и не вымоченный, стал мне безразличен. Ну есть и есть. А может, это старость?

Печень.

Сладковато-горьковатая, непередаваемая, комковатая печень! С луком.

Зачем ее любить? В то время, когда мясо стоит дорого, печень - доступный по цене продукт, при этом очень полезный и питательный, с хорошим КБЖУ.

Как? Перестать готовить с макаронами, забудьте об этом общепитовском варианте. Печень вкусно есть с булгуром, который сначала обжарен на масле, а потом пропарен с водой. Или с картофельным пюре. Нежный вкус пюре уравновесит резковатый вкус печени. И вообще брать не говяжью, а только куриную. И обязательно резать на мелкие кусочки и тушить долго, до мягкости. Можно тушить со сметаной и небольшим количеством воды, чтобы было пожирнее, - все жирное вкуснее.

Нормальное сочетание, но я бы убрала зеленый лук из пюре (вкусовщина) и порезала помельче печень
Нормальное сочетание, но я бы убрала зеленый лук из пюре (вкусовщина) и порезала помельче печень

Манка

Комковатая, остывшая, подернувшаяся сверху неприятной корочкой, детсадовская манка незаслуженно игнорируется почти всеми взрослыми людьми.

Это слишком густая манка, аж "стоит" горкой. Полужидкая однородная манка намного вкуснее
Это слишком густая манка, аж "стоит" горкой. Полужидкая однородная манка намного вкуснее

Зачем ее любить? Особой пользы в ней нет, но вкусно приготовленная манка - это, натурально, десерт. Самая вкусная каша.

Как? На жирном (3,5 - 4 %) молоке сварить негустую манку, постоянно помешивая. Если варить в маленькой кастрюльке, то можно избежать комков. Добавить сливочное масло, сахар и наслаждаться. Для лакшери-варианта добавить ягоды или миндальные орешки.

Черный кофе без сахара и сладостей

Ристретто, эспрессо, американо.

Зачем его любить? Если нравится бодрящий эффект кофе, но хочется снизить потребление сладкого и жирного.

Это невозможно объяснить!
Это невозможно объяснить!

Как? Пробовать. В черном кофе без сахара масса оттенков вкуса и передергивает от них только поначалу. А потом начинаешь наслаждаться. И сладкий жирный кофе со сливками начинает казаться невкусным. Проще всего начать с американо, так как он послабее.

Оливки

Говорят, старость наступает, когда начинаешь любить зеленые.

Зачем их любить? В принципе и без оливок живет человек, но все равно это прикольно.

По-моему "наши" и "не наши" оливки различаются так же, как крабовые палочки и крабы
По-моему "наши" и "не наши" оливки различаются так же, как крабовые палочки и крабы

Как? Лучше всего попробовать за границей в регионе их произрастания - там они принципиально отличаются от того, что у нас в банках. При дегустации делать упор на распознавание маслянистой структуры - она там есть.

А вы что не едите?

Еда
6,93 млн интересуются