Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Подключите ПремиумЭксклюзивные публикации
Закреплено автором
Дракон старой гвардии
Стол заказов для читателей Премиума (тут можно предложить тему)
217 · 2 месяца назад
Анастасия Волочкова каждый год выходит замуж. Последний раз я проверяла в 2024-м. Что там с нынешним, уходящим 2025-м? И в этом году выходила! Наша бывшая самая-красивая-которую-сам-цискаридзе-похвалил. По ссылке статья о мифах про Волочкову. Надо было про Настьку вчера, на Хэллоуинн, опубликовать. Потому что страшнее личной жизни Насти трудно что-то придумать.
914 читали · 8 часов назад
Если официальная пропаганда против хеллоуинских вечеринок, то я за. Хотя что может быть скучнее этих фото с дурацкими костюмами и натужными лицами? Почему-то часто костюмы не персонажа какого-то, а просто жертвы ДТП (кровь, синяки). А вот на фото у молодого человека костюм ветрянки. И это я еще не смогла наиболее стремные фото найти, потому что обычно это добро выкладывают в ВК, в городских пабликах или в микро-группах местных клубов. Там еще хуже.
1757 читали · 1 день назад
Смысл фильма "Благословите женщину" в том, что Веру, после трудной жизни с красноармейцем Ларичевым, жизнь вознаграждает за страдания: она встречает новую любовь! Это на поверхности. А на деле новая любовь оказывается женатым стариком, который и не думает ее любить в ответ. И это нам преподносят, как милую женскую историю, которую приятно посмотреть на 8 марта, сразу после Мымры с Новосельцевым. Придумать персонажа хуже Ларичева было непросто, но создатели фильма справились. Юрлов намного хуже Ларичева. А завтра в премиуме будет про "Лавину" Токаревой.
1962 читали · 2 дня назад
Почему так неприятно читать про этикет в театре? И в ресторане, кстати, тоже
Вроде все правильно пишут, а ощущение после статьи: да ну его, этот театр. И ресторан «с приборами­». Есть один канал, где автор рассказывает, как себя вести. Ласковый дружелюбный тон у нее сочетается с комментариями, открытыми только для белых. Я и раньше видела каналы, где комментарии доступны только для подписчиков или вообще закрыты. Но тут оказалось, что комментарии ограничены, - другие люди их вовсю пишут, а мне почему-то нельзя (и подписка не поможет). Но вот какая мысль пришла. Пишет эта автор все правильно...
5526 читали · 2 дня назад
Эмпатия: загадочное понятие, которое извратила кухонная психология
Чем чаще слышу отовсюду слово «эмпатия­», тем меньше в нем остается удельного веса. Это как с токсичностью. От частого употребления это понятие из психологии стало потрепанным. Оно выцвело. И оно теперь больше говорит не о том, кого называют токсичным, а о том, кто это слово употребляет. Так же и эмпатия. Никто толком не знает, что это, но все любят две вещи: И если с первым пунктом все по-прежнему сложно, то по второму пункту все более-менее ясно. Что люди подразумевают под эмпатией в себе и других?...
2311 читали · 3 дня назад
В битве за демографию надо за дедов браться
Не в том смысле, чтобы мужчин пенсионного возраста призывали бросить свою бабушку и найти молодуху. А в том, что часто для поддержки матери и маленького ребенка родной дед (отец матери) намного полезнее, чем биологический отец. Конечно, в том случае, если последний – так себе, фиговенький. Вот как минимум несколько доводов в пользу деда. 1. Если дед, то есть отец взрослой дочери, в принципе дожил и сохранил с дочерью отношения – вряд ли их отношения уже развалятся. А браки распадаются примерно в 50 % случаев...
3550 читали · 5 дней назад
Я живу в России, а русскоязычный человек, живущий в Дании, пришел оценить мой взгляд на родную страну. И нашел его ГАДКИМ. Считаю, достойно обсуждения.
1811 читали · 6 дней назад
Какое возрождение интереса к столам по Певзнеру сейчас. Я заметила, что их в последние годы все чаще вспоминают (как и санатории). Это столы по номерам: от 1 до 15, для разных болезней. Возможно, лично знакомые мне люди становятся старше, как и я, вот и интересы меняются. Стали чаще думать о столах и санаториях. Диеты Певзнера были разработаны в 1920-х годах, то есть 100 лет назад. Для медицины 100 лет это очень много, а период с 1920 по 2024 - все равно что 1 миллион лет. Настолько изменились лекарства, состав продуктов, энергетические потребности людей, образ жизни людей, их социальные роли. Какие столы сейчас вообще могут быть актуальны? Кто сможет по ним готовить и питаться? Да никто. Лечитесь нормально подобранными лекарствами, а не едой. По ссылке статья в Премиуме про лечение диетой, - я этого наслушалась за всю жизнь. Там, кстати, врачи подтверждают мое мнение, что лечиться нужно лекарствами.
1995 читали · 1 неделю назад
Есть люди, которые "сразу все понимают", а есть те, кто честно признается, что сразу не понял. Я обычно из вторых. А тут в премиуме обсуждаем, что было в Германии году примерно в 1930-м, и почему в 1933 они допустили приход к власти Гитлера. Как жили в Германии? Почему с виду все было хорошо, а потеря работы была дорогой в один конец, на дно? Вообще меня в какой-то момент заинтересовала эта тема, как Германия дошла до такого. Была ж до1930-х нормальная страна. Но нет, там почти никто ничего сразу не понял. Даже интеллектуалы. И сами евреи далеко не сразу все поняли, на этот счет тоже есть исторические сведения. Уж если они не поняли, кого это непосредственно касалось, остальным то откуда понять? - занятым своими делами. Обычно "все понимающие сразу" понимают, на самом деле, просто задним числом. Обладая нынешними знаниями. И у нас таких "все понявших в 1999-м" сейчас полно.
2201 читали · 1 неделю назад
Когда цветок не цветет, мы меняем среду, а не ругаем цветок. Про детей и пресмыкающихся родителей
Это цитата из сообщества «альфа родителей­». Видимо, цитата призвана показать, что когда с детьми что-то не так, то виноваты не дети, а окружающая среда. Интересная параллель – с цветком. Растение должно цвести в положенный срок, но не цветет. Значит, не с цветком что-то не так, а с условиями, в которых он растет. Вроде убедительно. На первый взгляд. А на второй и третий взгляд уже начинаешь думать. Хотя вот тут в комментариях опытные цветоводы много что рассказали, относительно цветения, среды, ухода за цветком, и этой фразы...
3070 читали · 1 неделю назад
Неужели. Они. Только что. Это. Поняли. Источник скрина: телеграм-канал Кровавая барыня. Кто устраивалась на работу будучи в официальном браке, но без детей, та этот опыт не забудет никогда.
1776 читали · 1 неделю назад
Решили оставить только электронные квитанции. Страдающих старушек уже приносили? Я уже писала, у нас есть такой фактор старушкости. Это когда старушек припоминают везде, в любой ситуации. Будь то запреты, перемены или новшества. Что-то новое сделали? - Напишут, "а как же старушки". Что-то только хотят сделать? - Напишут, что у старушек нет денег. Что-то нельзя сделать? - Будут жалобить старушками. При этом сложно найти более нелюбимую всеми социальную группу, чем старушки. Для женщин преклонного возраста у нас в языке много унизительных наименований. Даже есть ужасающие наклейки на машины в виде старушек. Типа 5 старушек на бампере = 5 старушек сбил. И никто такое не осуждает. Но вот если какое новшество, так сразу вспомнят старушек. Например: уберут бумажные квитанции, оставят только электронные. Как же старушки, у них ведь денег нет и электронные документы они читать не умеют? Такие старушко-защитники сразу появляются. Обсуждали уже электронные квитанции? Приносили старушек?
2432 читали · 1 неделю назад