Приветствую!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусных, сочных бочонков из кабачков с куриной грудкой.
Для приготовления нам понадобиться:
3 средних кабачка (1 кг)
200 г куриной грудки
1 средняя луковица
50 г твердого сыра
соль и перец по вкусу
Кабачки помыть, нарезать кружочками толщиной 1,5 см:
Чайной ложкой вынуть сердцевину:
Нарезать мелко вынутую часть из кабачков:
Добавить мелко нарезанную грудку, лук. Посолить, поперчить по вкусу.
Полученной массой начинить наши кабачковые бочонки:
Чтобы масса не вытекала, укладываем бочонки на фольгу. Часть кабачков я приготовила сразу, а часть отправила в морозилку.
Готовила в мультиварке (чтобы блюдо было не только вкусным, но и сохранило максимум полезных свойств), но можно так же поставить запекаться и в духовку.
Полюбила мультиварку в которой есть функция пароварки. Не нужно стоять у плиты. А готовое блюдо получается полезным, без масла и жарки.
Частенько устраиваю таким образом "разгрузочные дни" для желудка.
За пять минут до готовности положить сверху сыр.
Такая вкусняшка получается:
Рекомендую подавать со сметаной.