С жалобой на течь антифриза заехал автолюбители. Антифриз с утра скапливается не под моторным отсеком, а на полу, в районе передних сидений. Подняли машину и взгляду предстало мокрое днище автомобиля.
Оказалось, что течь была на выходе трубок радиатора печки в подкапотное пространство. Выяснить в чем дело нам и предстояло. Мысли были такие: если антифриз не попадает в салон, то радиатор печки практически отпадает, но не исключено что виноваты трубки на выходе.
После снятия шланга отопителя появились мысли что продукты коррозии трубки и отложения антифриза расперли шланг, антифриз начал сочиться по этой причине. Вердикт конечно не стопроцентный, но имеет место быть. Эту догадку может подтвердить только дальнейшая эксплуатация.
После зачистки трубки, осмотрел её, сквозных отверстий обнаружено не было, но соединение на всякий случай обработал герметиком.
Процесс снятия и установки трубок я описывать не буду, так как имела место быть нецензурная лексика. Будни автослесаря не всегда безоблачны)
После того, как все было собрано, двигатель автомобиля был прогрет до рабочей температуры и срабатывания вентилятора. Антифриз долит до уровня, а владелец расставшись с определённой суммой денег поехал ставить машину в гараж. Надеюсь что с утра никаких следов антифриза на полу он не обнаружит, иначе замена радиатора отопителя встанет в круглую сумму по сравнению с заменой шлангов.
Резюмируя хочу отметить пару моментов:
- Всегда обращайте внимание на состояние подкапотного пространства и уровни спецжидкостей.
- Владелец не менял антифриз 10 лет, возможно поэтому алюминий трубок начал гнить, а сам антифриз давать отложения. Поэтому антифриз всё-таки менять желательно вовремя.
Что вы думаете на этот счёт? Оставляйте комментарии, ставьте "нравится", если тема статьи понравилась. Оставляйте комментарии и