Найти в Дзене
Bobby Long

Као Сой (тайский куриный суп с кокосовым молоком)

Тайская кухня за последние годы набрала очень большую популярность и вполне заслуженно. Ведь каждое блюдо предлагает просто невероятную вкусовую палитру, например этот суп Као Сой, он и острый и сладкий и свежий! Ввиду своей популярность, всякие специализированные соусы, пасты и лапшу, можно найти в любом супермаркете. Я для экономии времени, использовала готовую пасту карри, но если у вас есть желание сделать ее самостоятельно, ниже я напишу рецепт. 🍜

На 6-8 порций нам понадобиться

Для супа:

  • 2 банки (по 400 мл) кокосового молока
  • 1 л куриного бульона (не соленый)
  • 700 г куриных бедер без кожи и костей
  • 500 г яичной лапши
  • 5 ст.л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 25 г готовой красной карри пасты (если вам будет не хватать по остроте, добавляете по своему вкусу)
  • соль

Для украшения:

  • ростки бобовых или сои
  • красный лук
  • кинза
  • лайм или лимон

Для пасты карри:

  • 4 больших сушеных перца чили
  • 2 средние луковицы лука-шалота
  • 8 зубчиков чеснока
  • корень имбиря (кусочек 5 см)
  • 1/4 измельченных стеблей кинзы
  • 1 ст. л. кориандра
  • 1 ст. л. молотой куркумы
  • 1 ч. л. порошка карри
  • цедра половины лайма
  1. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте пасту карри и прогрейте ее, постоянно помешивая, 5 минут. Влейте кокосовое молоко, бульон и куриное мясо. Доведите до кипения и немного посолите. Убавьте огонь и готовьте 20-25 минут.
  2. В это время сварите лапшу, как указано на упаковке. Достаньте куриное мясо из супа и дайте ему немного остыть, затем разберите его на волокна и верните обратно в суп.
  3. Добавьте рыбный соус и попробуйте на соль еще раз, если необходимо досолите.
  4. В каждую тарелку положите лапшу, разлейте суп и украсьте веточкой кинзы, несколькими дольками лайма или лимона, тонко порезанными полукольцами красного лука и ростками бобовых.

Как сделать пасту карри:

  1. Положите чили в миску, залейте кипятком и оставьте на 25-30 минут. Выньте чили, воду не выливайте.
  2. Смешайте в кухонном комбайне все ингредиенты для пасты и 2 ст. л. воды из-под чили до однородной массы (добавьте больше воды при необходимости)
Приятного аппетита 💜
Приятного аппетита 💜

Еда
6,93 млн интересуются