Приветствую всех на канале Всё Про Еду!
Нежный и воздушный как облачко! Очень вкусный и очень нежный!
Ингредиенты для основы:⠀
- Яйцо⠀
- Кефир - 65 мл ⠀
- Мука - 40 грамм (у меня рисовая)⠀
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.⠀
- Подсластитель ⠀
Ингредиенты для суфле:⠀
- Белок яйца - 4 шт⠀
- Желатин- 25 грамм⠀
- Молоко - 300 мл⠀
- Подсластитель⠀
"Рекомендую заранее поставить 👍 статье!"
Ингредиенты для шоколадной глазури:⠀
- Какао - 15 грамм (берите хорошо плавящийся)⠀
- Вода - 50 мл⠀
- Желатин - 5 грамм ⠀
- Йогурт/сметана - 50 грамм ⠀
- Подсластитель ⠀
Приготовление основы:⠀
Соединяем и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Выливаем в форму (у меня диаметр 20 см) и отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
В это время готовим суфле:⠀
Смешиваем молоко с желатином и подсластителем в кастрюле. Ставим на средний огонь и варим до полного растворения желатина, периодически помешивая.
"Не забывайте подписываться на канал!"
В отдельной миске взбиваем белки с щепоткой соли, подсластителем (НЕ жидким) до стойких, глянцевых пиков. Когда желатин в молоке раствориться, то добавляем молоко к белкам, одновременно взбивая блендером.⠀
За это время наша основа будет готова, в форму (там где основа) выливаем суфле и отправляем в холодильник на 2 часа.⠀
Когда пройдёт 2 часа и суфле застынет, то делаем глазурь:⠀
- Какао, воду, подсластитель и желатин смешиваем, отправляем в микроволновку на 30-40 секунд, чтобы желатин растворился. ⠀
- Перемешиваем, чтобы не было комочков.⠀
- Добавляем йогурт и снова перемешиваем. ⠀
- Выливаем это все на тортик и снова ставим в холодильник до загустения верхнего слоя.
Готово! Приятного аппетита!❤️⠀
КБЖУ на 100 грамм: - 94/10/2,1/8,3⠀
Если понравилась статья - подписывайся на канал, ставь лайк и пиши в комментарии, что ты об этом всём думаешь. Всем удачи и всем пока!