Найти тему
Всё Про Еду

Рецепт вкусного торта "Птичье молоко". Это стоит попробовать

Приветствую всех на канале Всё Про Еду!

Нежный и воздушный как облачко! Очень вкусный и очень нежный!

Ингредиенты для основы:⁣⁣⠀
- Яйцо⁣⁣⠀
- Кефир - 65 мл ⁣⁣⠀
- Мука - 40 грамм (у меня рисовая)⁣⁣⠀
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.⁣⁣⠀
- Подсластитель ⁣⁣⠀

Ингредиенты для суфле:⁣⁣⠀
- Белок яйца - 4 шт⁣⁣⠀
- Желатин- 25 грамм⁣⁣⠀
- Молоко - 300 мл⁣⁣⠀
- Подсластитель⁣⁣⠀

Это очень вкусно!
Это очень вкусно!
"Рекомендую заранее поставить 👍 статье!"

Ингредиенты для шоколадной глазури:⁣⁣⠀
- Какао - 15 грамм (берите хорошо плавящийся)⁣⁣⠀
- Вода - 50 мл⁣⁣⠀
- Желатин - 5 грамм ⁣⁣⠀
- Йогурт/сметана - 50 грамм ⁣⁣⠀
- Подсластитель ⁣⁣⠀

Приготовление основы:⁣⁣
Соединяем и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Выливаем в форму (у меня диаметр 20 см) и отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.

В это время готовим суфле:⁣⁣⠀
Смешиваем молоко с желатином и подсластителем в кастрюле. Ставим на средний огонь и варим до полного растворения желатина, периодически помешивая.

Очень нежный!
Очень нежный!
"Не забывайте подписываться на канал!"

В отдельной миске взбиваем белки с щепоткой соли, подсластителем (НЕ жидким) до стойких, глянцевых пиков⁣⁣. Когда желатин в молоке раствориться, то добавляем молоко к белкам, одновременно взбивая блендером.⁣⁣⠀

За это время наша основа будет готова,⁣⁣ в форму (там где основа) выливаем суфле и отправляем в холодильник на 2 часа⁣⁣.⠀

Когда пройдёт 2 часа и суфле застынет, то делаем глазурь:⁣⁣⠀
- Какао, воду, подсластитель и желатин смешиваем, отправляем в микроволновку на 30-40 секунд, чтобы желатин растворился. ⁣⁣⠀
- Перемешиваем, чтобы не было комочков⁣⁣.⠀
- Добавляем йогурт и снова перемешиваем. ⁣⁣⠀
- Выливаем это все на тортик и снова ставим в холодильник до загустения верхнего слоя⁣⁣.

Готово! Приятного аппетита!❤️⁣⁣⠀

КБЖУ на 100 грамм: ⁣⁣- 94/10/2,1/8,3⁣⁣⠀

Если понравилась статья - подписывайся на канал, ставь лайк и пиши в комментарии, что ты об этом всём думаешь. Всем удачи и всем пока!

Еда
6,23 млн интересуются