Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Ленивый рис с курицей: рецепт на случай, когда нет сил на готовку

Оглавление

Дамы, сегодня просто небольшой рассказ о том как накормить свое семейство и при этом остаться в живых.
Короче, если вы пришли с работы и очень устали, что не до еды, а на вас голодными глазами смотрят большие и маленькие домочадцы - приготовьте этот ленивый рис.

Получается он всегда и это действительно вкусно!

Ингредиенты:

курица (голени, бедрышки, окорочка)
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
50 гр. сливочного масла (можно растительного)
2 стакана риса
2-3 стакана кипятка
2 бульонных кубики или 1 ст. л. универсальной приправы
соль
лавровый лист

Как готовить:

1. Кубики или приправу растворить в 2-3 ст. л. кипятка. Затем с 1 стаканом горячей или кипящей воды. Если есть бульон настоящий, то вообще класс. Воду заменяем бульоном, без кубиков.

-2

2. Мелко порубить очищенный репчатый лук и чеснок.

3. Рис промыть, смешать с луком и чесноком. Добавить к нему растительное или сливочное растопленное масло.

4. В рис вылить горячий бульон из кубиков или настоящий (мясной, грибной, овощной) и еще 1-2 стакана кипящей воды.

-3

5. Выложить всю эту массу в глубокий противень или форму для запекания. И прямо сверху выкладываем нашу курицу, что есть: окорочка, голени бедрышки. Птицу обязательно подсолить и полить бульоном.

В рис воткнуть пару листочков лавра.

6. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и все, идем заниматься своими делами или просто присядем с телефоном.

7. Через 20 минут духовку нужно открыть и посмотреть, помешать рис и если надо, долить горячей воды.
Вернуть в духовку уже до готовности. Примерно еще минут на 10-20.

-4

Для этого блюда подойдут любые приправы, поджарка из моркови с луком или жареные грибы. Такие заготовки лучше делать заранее.

Об этом тут: Кухонные секреты занятой мамы: чтобы в доме все были сыты и иногда сами готовили

Курицу можно заменить на рыбу, кусочки свинины или даже сосиски/котлеты/шпикачки и пр.

-5

Все! Ужин готов!
Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Яндекс.Мессенджер <<< Жмите сюда!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!