Сегодня приготовим грудинку с овощами.
Грудинку надо замариновать за несколько часов. А лучше за сутки.
Не жалейте соли и специй, ведь грудинка это по сути сало и хорошо бы ему быть поострее и посоленее.
Грудинку можно заменить хорошим куском мяса.
Подготавливаем овощи:
Картошку чистим, моем, режем крупными дольками. Солим. Пару долек чеснока выдавливаем или мелко режем. Добавляем пару ложек сметаны или майонеза.
Болгарский перец и лук порезать дольками.
Грибы. Тоже порезать крупными дольками.
Кладем грудинку на фольгу. У меня фольга очень плотная, обычную фольгу лучше сложить в двое.
Сверху, на грудинку, выкладываем овощи и гибы. Немного зелени.
Сворачиваем кулечик, оставляя небольшое отверстие.
Выкладываем на тандырную решетку.
Ставим в разогретый тандыр минут на 40.
Достаём. И наслаждаемся ужином.
Приятного аппетита!
Грудинка хороша и на следующий день из холодильника.