Найти в Дзене

Грудинка с овощами в тандыре. Очень простой рецепт.

Сегодня приготовим грудинку с овощами.

Грудинку надо замариновать за несколько часов. А лучше за сутки.

Не жалейте соли и специй, ведь грудинка это по сути сало и хорошо бы ему быть поострее и посоленее.

Грудинку можно заменить хорошим куском мяса.

Подготавливаем овощи:

Картошку чистим, моем, режем крупными дольками. Солим. Пару долек чеснока выдавливаем или мелко режем. Добавляем пару ложек сметаны или майонеза.

Болгарский перец и лук порезать дольками.

-2

Грибы. Тоже порезать крупными дольками.

-3

Кладем грудинку на фольгу. У меня фольга очень плотная, обычную фольгу лучше сложить в двое.

-4

Сверху, на грудинку, выкладываем овощи и гибы. Немного зелени.

-5

Сворачиваем кулечик, оставляя небольшое отверстие.

-6

Выкладываем на тандырную решетку.

Ставим в разогретый тандыр минут на 40.

-7

Достаём. И наслаждаемся ужином.

-8

-9
-10

Приятного аппетита!

Грудинка хороша и на следующий день из холодильника.