Если вы готовите на свежем воздухе, то еда всегда получается вкуснее. Как вы думаете с чем это связанно? Я считаю, что когда мы готовим на костре мы возвращаемся к чему-то первобытному и поэтому подсознательно чувствуем дополнительный стимул.
Это касается не только приготовления пищи, но еще и приготовления чая. В очередном своем походе я заваривал разные чаи и сейчас готов поделится с вами рецептами.
Мятный Пуэр
Я взял с собой спрессованный Пуэр, а по дороге в горы нашел мяту или мелису. Мы перелили чай в термос и попивали чай в дороге. В тот момент мы были бодры и веселы.
Чай с рододендроном
На следующий день с утра мы заварили зеленый чай и добавили в него рододендрон. Рододендрон — это растение которое растет в горах. Если заваривать его "плоды" в чай, он действует как энергетик. Но если заваривать более 10 минут он превращается в яд. Поэтому нужно быть внимательным и вовремя вытащить :) Много бодрости в горах не бывает.
Чай с имбирем и лимоном
Чтобы не заболеть вечером мы выпили чай с имбирем и лимоном. Если в него добавить еще и мед, то это будет комбо! Ставь 👍 а затем ставь чайник :) Приятного чаепития!