Зимние грибы — это представители своего рода, которые способны произрастать поздней осенью (в октябре, ноябре) или в начале декабря.В то время, когда наблюдаются оттепели.
После активных заморозков они сохраняют внешний вид и свойства. Такое состояние наблюдается и при замораживании продукта в морозильной камере.
Мы их маринуем(вчера сделала баночку и оставила на еду пиалу,съели горячими🤣т.к очень вкусно),многие их отправляют сушиться,после перетерают в порошок и принимают,как лекарство.
Я делаю настойку для спины и суставов,отлично помогает,проверено.
Многие принимают по чайной ложке вечером настойку для иммунитета(этого я не пробовала).
Полезные свойства:
- в составе содержит вещество фламмулин, которое славится противоопухолевым действием;
- обладает эффектом повышения иммунитета.
Отличия от ложных:
- цветовая гамма сочетает различные оттенки жёлтого;
- ножка имеет вид цилиндра, достигает в высоту 7 см, меняет цвет от светло-жёлтого у шляпки до тёмно-коричневого у основания;
- с внутренней стороны есть сросшиеся пластины кремового или жёлтого цвета;
- мякоть плода белая, кремовая, с ярко выраженным грибным запахом.
- Важно ☝️ Ложный опёнок имеет серые пластины.