Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Баклажаны в тесте, запеченные в духовке. Пошаговый рецепт

Как оригинально приготовить закуску из баклажанов, чтобы удивить родных и знакомых? Попробуйте приготовить баклажаны, запеченные в тесте. Баклажаны не жирные, но сочные. Получаются своего рода несладкие пирожки. Тесто готовится быстро, просто, в начинку к баклажанам хорошо добавить зелень, помидоры и чеснок, вкусно получается, если добавить сыр.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 12
Время приготовления: 50 м.

Ингредиенты (12 порции)

Баклажаны — 3 шт.
Вода — 300 ломтик
Зелень свежая — 1 пуч.
Кунжут —  по вкусу
Масло растительное — 100 мл
Масло сливочное — 30 г
Мука — 400 г
Перец черный молотый —  по вкусу
Помидоры — 3 шт.
Соль — 1 ст.л.
Чеснока зубчики — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

1. В большую миску просеять муку и сформировать в виде горки.

-2

2. Воду соединить с растительным маслом в сотейнике, добавить щепотку соли, поставить на средний огонь и довести до кипения.

-3

3. Влить только что закипевшую воду с растительным маслом в муку, начать вымешивать тесто лопаткой (ложкой). Осторожно, очень горячо! Затем заместить тесто руками. Тесто легкое, нежное, хорошо вымешивается.

-4

4. Сформировать из теста шар, накрыть хлопчатобумажной салфеткой и дать тесту постепенно остыть при комнатной температуре.

-5

5. Три баклажана среднего размера очистить от кожуры и срезать края.

-6

6. Нарезать баклажаны вдоль, толщина каждого пласта должна быть около одного сантиметра.

-7

7. Натереть нарезанные баклажаны солью и оставить на 10 минут. За это время баклажаны выделят сок, и соль уберет горечь.

-8

8. В это время подготовить начинку. Зелень мелко нарубить.

-9

9. Выложить зелень в миску, выдавить чеснок через чеснокодавку (или мелко нарубить), посолить, поперчить. Можно добавить любимые приправы по своему вкусу. Перемешать, дать зелени пропитаться ароматом чеснока.

-10

10. Помидоры небольшого размера нарезать круглыми ломтиками толщиной 0,5-0,7 см. Диаметр помидоров должен быть примерно одинаковый с шириной ломтика баклажана. Если так не получится, то ломтики помидоров нужно будет разрезать еще пополам.

-11

11. Два яйца разбить в глубокую тарелку (суповую), взбить вилкой до однородной структуры.

-12

12. Каждый пласт баклажана обмакнуть в яйцо с двух сторон.

-13

13. Сковороду с растительным маслом нагреть на среднем огне. Выложить баклажаны. Жарить до золотистого цвета.

-14

14. Перевернуть и обжарить баклажаны с другой стороны.

-15

15. Обжаренные баклажаны обязательно выложить на бумажное полотенце. Сверху накрыть еще одним бумажным полотенцем. Это необходимо, чтобы убрать лишнее масло. Таким образом обжарить все баклажаны.

-16

16. На каждый ломтик выложить зелень с чесноком и специями. В центре разместить ломтик помидора.

-17

17. Завернуть баклажан в рулетик, можно его перевернуть, если края будут разворачиваться.

-18

18. Начинкой для рулетиков могут быть не только зелень и помидоры, но и, например, сыр или орехи. Оставить заготовки и приступить к работе с тестом.

-19

19. Остывшее тесто разделить на столько частей, сколько у вас заготовок из баклажанов. У меня получается 12. Сливочное масло для смазывания теста растопить. Я это делаю с помощью микроволновой печи, 10-15 секунд и готово! Одну часть теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-2 мм. Смазать растопленным сливочным маслом.

-20

20. Свернуть раскатанный пласт теста к центру по длинному краю.

-21

21. Положить на край теста заготовленный рулетик из баклажанов.

-22

22. Завернуть рулетик.

-23

23. Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментом.

-24

24. Смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 15-20 минут.

-25

25. Дать готовым рулетикам немного остыть.

-26

26. Оригинальная, вкусная, аппетитная закуска из баклажанов в тесте готова! Она станет отличным украшением праздничного стола, угощением к чаю и хорошим перекусом на пикнике. Приятного аппетита!

-27

Смотрите также

Хлеб-плетёнка с сыром и зеленью Брецели с сыром из слоеного теста Пикантная слоеная закуска из баклажанов