А чем не отличное блюдо для зимы, ведь эти тосты горячие, в отличие от классической брускетты (хотя и ее тоже можно запросто приготовить теплой). Кстати как и классическая томатная брускетта, они хорошо подойдут для ужина в качестве закуски. Просто соответвенно измените количество.
Порции: 2
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 10 мин
Общее время: 20 мин
Вам понадобится:
250 гр грибов (вешенки или шампиньоны)
30 гр сливочного масла
4 куска хлеба
2 дольки чеснока
2-3 ст. л. сливок
сушеные травы или пучок свежей петрушки
1\2 ч. л. молотого черного перца
щепотка соли
Как приготовить:
Шаг 1. Грибы.
Грибы помойте и порежьте на крупные куски. Чеснок почистите и мелко порежьте или пропустите через давилку. Если вы используете свежую петрушку то ее тоже помойте и порежьте.
Шаг 2. Жарим.
Поставьте сковородку на довольно сильный огонь и растопите в ней сливочное масло. Когда оно растает, добавьте туда чеснок, черный перец и сушеные травы, дайте пожариться примерно минуту, помешивая. Затем добавьте порезанные грибы и жарьте так же помешивая 3 минуты. После этого посолите, добавьте сливки и 1-2 ст.л. кипятка и жарьте до готовности.
Шаг 3. Тосты.
Пока готовятся грибы, поджарьте тосты в тостере или в духовке. По желанию тосты можно смазать дополнительно небольшим количеством сливочного масла.
Когда грибы будут готовы, снимите их с огня и переложите на поджаренные тосты. Посыпьте петрушкой и подавайте.