Найти тему
Антон Кириллов

Пряные тосты с грибами

А чем не отличное блюдо для зимы, ведь эти тосты горячие, в отличие от классической брускетты (хотя и ее тоже можно запросто приготовить теплой). Кстати как и классическая томатная брускетта, они хорошо подойдут для ужина в качестве закуски. Просто соответвенно измените количество.

Порции: 2

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 10 мин 

Общее время: 20 мин

Вам понадобится:

250 гр грибов (вешенки или шампиньоны)

30 гр сливочного масла

4 куска хлеба

2 дольки чеснока

2-3 ст. л. сливок

сушеные травы или пучок свежей петрушки

1\2 ч. л. молотого черного перца

щепотка соли

Как приготовить:

Шаг 1. Грибы.

Грибы помойте и порежьте на крупные куски. Чеснок почистите и мелко порежьте или пропустите через давилку. Если вы используете свежую петрушку то ее тоже помойте и порежьте.

Шаг 2. Жарим.

Поставьте сковородку на довольно сильный огонь и растопите в ней сливочное масло. Когда оно растает, добавьте туда чеснок, черный перец и сушеные травы, дайте пожариться примерно минуту, помешивая. Затем добавьте порезанные грибы и жарьте так же помешивая 3 минуты. После этого посолите, добавьте сливки и 1-2 ст.л. кипятка и жарьте до готовности.

Шаг 3. Тосты.

Пока готовятся грибы, поджарьте тосты в тостере или в духовке. По желанию тосты можно смазать дополнительно небольшим количеством сливочного масла.

Когда грибы будут готовы, снимите их с огня и переложите на поджаренные тосты. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются