Очень много раз слышала, что дети не едят тыкву или другие овощи. Но, как говорится, просто надо уметь приготовить. И вот для своих детей, которые тоже к овощам не очень то, я нашла великолепный вариант-тыквенное печенье. Давно лежал у меня рецепт Виктории Бредис. Показываю, что получается. Дополнила маршмеллоу и шоколадом.
Эффектное название маршмеллоу на деле оказывается достаточно прозаическим. Словом marsh mallow в английском языке называют мальву болотную, больше известную как алтей лекарственный. #база знаний
Печенье ароматное, рассыпчатое, а если добавить маршмеллоу, то и довольно сытное, можно взять такой сэндвич на прогулку.
Ингредиенты:
- 350 гр мука пшеничная + на раскатку
- 200 гр сахарная пудра
- 200 гр масло сливочное 82,5%
- 150 гр пюре тыквенное
- 100 гр сироп глюкозы (можно мед)
- 0,5 чайной ложки соды (без горки)
- 0,5 чайной ложки соль
- Кардамон/мускатный орех/гвоздика/имбирь, корица - по желанию (ориентировочно 0,5 чайной ложки)
Итак, я начала с того, что почистила и запекла тыкву в духовке при 190С примерно 40 минут, до мягкости. Но смотрите по своей духовке и тыкве, может понадобиться больше или меньше времени.
После того, как тыква стала мягкой и остыла, пробиваем блендером до состояния пюре.
Затем в чаше миксером смешала масло сливочное с сахарной пудрой до мягкой воздушной консистенции. Я добавила еще специи.
Добавила сироп глюкозы (можно мед) и тыквенное пюре.
В отдельной ёмкости смешиваем: муку, соду, соль. Добавляем сухие ингредиенты к тыквенной массе, и вымешиваем вручную либо миксером. Я это делаю вручную, так больше чувствуется тесто.
Потом выкладываем массу на стол, припылённый мукой и вымешиваем тесто до плотного, но мягкого состояния.
Раскатываем тесто до 0,5-0,6 см, вырезаем любые фигурки или просто круги и выпекаем при 180 градусах 8-10 минут. Смотрите по духовке. Тесто очень мягкое и хорошо раскатывается. Если слишком мягкое, то можно положить в холодильник на 20-30 минут.
Проверять готовность легким нажатием на печенье, если след от пальца не остаётся, а печенье упругое, все готово!
Можно добавить шоколадные капли сразу в тесто и выпекать вместе, можно украсить потом. У печенья очень гладкая поверхность, прекрасно подходит под роспись, для тех кто увлекается.
Печенье очень вкусное, тыквы практически не чувствуется, можно добавить чуть больше имбиря и легкая горчинка будет приятным нюансом. Можно сделать тыквенные маршмеллоу или любые другие и сложить сэндвич. Можно просто намазать вареньем, шоколадом или глазурью, все сюда подойдет. Вариантов огромное количество.
Экспериментируйте и наслаждайтесь!
Кстати, в маленьких зефирках дети тоже не почувствовали тыквы, что очень приятно. Про маршмеллоу расскажу в следующий раз.
Готовьте, пробуйте, делитесь впечатлениями. Буду рада Вашим комментариям.
Подписывайтесь на мой канал и узнаете еще много разных рецептов от знаменитых кондитеров и не только.
zen.yandex.ru/id/5f69de943948d71120846821