Найти в Дзене
Печенька от Ирины

Мои дети не едят тыкву, попробовала сделать тыквенное печенье.

Оглавление

Очень много раз слышала, что дети не едят тыкву или другие овощи. Но, как говорится, просто надо уметь приготовить. И вот для своих детей, которые тоже к овощам не очень то, я нашла великолепный вариант-тыквенное печенье. Давно лежал у меня рецепт Виктории Бредис. Показываю, что получается. Дополнила маршмеллоу и шоколадом.

Эффектное название маршмеллоу на деле оказывается достаточно прозаическим. Словом marsh mallow в английском языке называют мальву болотную, больше известную как алтей лекарственный. #база знаний

Печенье ароматное, рассыпчатое, а если добавить маршмеллоу, то и довольно сытное, можно взять такой сэндвич на прогулку.

С тыквенным маршмеллоу в шоколаде
С тыквенным маршмеллоу в шоколаде

Ингредиенты:

  • 350 гр мука пшеничная + на раскатку
  • 200 гр сахарная пудра
  • 200 гр масло сливочное 82,5%
  • 150 гр пюре тыквенное
  • 100 гр сироп глюкозы (можно мед)
  • 0,5 чайной ложки соды (без горки)
  • 0,5 чайной ложки соль
  • Кардамон/мускатный орех/гвоздика/имбирь, корица - по желанию (ориентировочно 0,5 чайной ложки)

Итак, я начала с того, что почистила и запекла тыкву в духовке при 190С примерно 40 минут, до мягкости. Но смотрите по своей духовке и тыкве, может понадобиться больше или меньше времени.

В форму смазанную маслом и накрыть фольгой
В форму смазанную маслом и накрыть фольгой

После того, как тыква стала мягкой и остыла, пробиваем блендером до состояния пюре.

Пюре
Пюре

Затем в чаше миксером смешала масло сливочное с сахарной пудрой до мягкой воздушной консистенции. Я добавила еще специи.

Смешиваем и немного взбиваем
Смешиваем и немного взбиваем

Добавила сироп глюкозы (можно мед) и тыквенное пюре.

Смешала до однородной субстанции.
Смешала до однородной субстанции.

В отдельной ёмкости смешиваем: муку, соду, соль. Добавляем сухие ингредиенты к тыквенной массе, и вымешиваем вручную либо миксером. Я это делаю вручную, так больше чувствуется тесто.

Потом выкладываем массу на стол, припылённый мукой и вымешиваем тесто до плотного, но мягкого состояния.

Вот такой комок
Вот такой комок

Раскатываем тесто до 0,5-0,6 см, вырезаем любые фигурки или просто круги и выпекаем при 180 градусах 8-10 минут. Смотрите по духовке. Тесто очень мягкое и хорошо раскатывается. Если слишком мягкое, то можно положить в холодильник на 20-30 минут.

Вырубка печенья
Вырубка печенья

Проверять готовность легким нажатием на печенье, если след от пальца не остаётся, а печенье упругое, все готово!

Можно добавить шоколадные капли сразу в тесто и выпекать вместе, можно украсить потом. У печенья очень гладкая поверхность, прекрасно подходит под роспись, для тех кто увлекается.

Печенье очень вкусное, тыквы практически не чувствуется, можно добавить чуть больше имбиря и легкая горчинка будет приятным нюансом. Можно сделать тыквенные маршмеллоу или любые другие и сложить сэндвич. Можно просто намазать вареньем, шоколадом или глазурью, все сюда подойдет. Вариантов огромное количество.

с шоколадом
с шоколадом

Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Кстати, в маленьких зефирках дети тоже не почувствовали тыквы, что очень приятно. Про маршмеллоу расскажу в следующий раз.

Готовьте, пробуйте, делитесь впечатлениями. Буду рада Вашим комментариям.

Подписывайтесь на мой канал и узнаете еще много разных рецептов от знаменитых кондитеров и не только.

zen.yandex.ru/id/5f69de943948d71120846821

Еда
6,93 млн интересуются