Найти в Дзене
My CookBook

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

На календаре середина октября, но деньки стоят чудесные, жаркие. На рынке полно щедрых даров лета и ранней осени. Поэтому пока сезонные овощи окончательно не исчезли с прилавков, спешу готовить свои любимые блюда. Так, например, сегодня у меня в меню кабачки по-корейски. Рецепт простой, закуска очень вкусная, яркая, ароматная, самый настоящий подарок лета. Обязательно попробуйте этот салат, который станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса или рыбы.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Кинза – пучок
  • Растительное масло – 6 ст. ложек
  • Соль – ½ ч. ложки

Для маринада:

  • Уксус 9% – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Паприка – 1 ч. ложка с горкой
  • Чёрный молотый перец – ½ ч. ложки
  • Кунжут – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сахар – 3 ч. ложки

Рецепт вкусных кабачков по-корейски:

Подготавливаем все необходимые продукты, а также глубокую ёмкость (миску или кастрюлю с крышкой), в которой будем мариновать кабачки.

-2

Кабачки нарезаем тоненькими полукольцами. Перекладываем в миску. Добавляем пол чайной ложки соли, перемешиваем, отставляем в сторону.

Лук нарезаем крупными кубиками.

Смотрите так же: Хрустящие маринованные кабачки в пакете: вкусная закуска на каждый день
-4

Сладкий перец нарезаем соломкой.

Смотрите так же: Любовь с первой ложки: маринованные кабачки быстрого приготовления
-5

Помидоры – дольками.

Смотрите так же: Маринованные кабачки: 4 рецепта быстрого приготовления
-6

Возвращаемся к кабачкам. Перекладываем в дуршлаг. Слегка отжимаем руками от сока и перекладываем в чистую ёмкость.

Не пытайтесь выдавить из кабачков все соки, они всё-таки должны остаться сочными.
-7

Сковороду ставим на максимальный огонь. Вливаем и разогреваем масло. Кладём лук, перец и помидоры. Помешивая, обжариваем 3 минуты. В конце солим и убираем с огня. Отправляем горячие овощи к кабачкам.

-8

Добавляем мелко рубленую кинзу, давленый чеснок, сахар, специи. Вливаем уксус и соевый соус. Перемешиваем, пробуем на вкус.

При необходимости добавляем соль, специи.
-9

Убираем кабачки настаиваться в холодильник. Через 2 часа можно уже пробовать! Ничего сложного, а результат порадует всех любителей острых, ароматных закусок из овощей. Готовьте с любовью и будьте счастливы!

-10

Еда
6,93 млн интересуются