На календаре середина октября, но деньки стоят чудесные, жаркие. На рынке полно щедрых даров лета и ранней осени. Поэтому пока сезонные овощи окончательно не исчезли с прилавков, спешу готовить свои любимые блюда. Так, например, сегодня у меня в меню кабачки по-корейски. Рецепт простой, закуска очень вкусная, яркая, ароматная, самый настоящий подарок лета. Обязательно попробуйте этот салат, который станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса или рыбы.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг
- Помидоры – 4 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Кинза – пучок
- Растительное масло – 6 ст. ложек
- Соль – ½ ч. ложки
Для маринада:
- Уксус 9% – 1 ст. ложка
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Паприка – 1 ч. ложка с горкой
- Чёрный молотый перец – ½ ч. ложки
- Кунжут – 1 ч. ложка
- Чеснок – 4 зубчика
- Сахар – 3 ч. ложки
Рецепт вкусных кабачков по-корейски:
Подготавливаем все необходимые продукты, а также глубокую ёмкость (миску или кастрюлю с крышкой), в которой будем мариновать кабачки.
Кабачки нарезаем тоненькими полукольцами. Перекладываем в миску. Добавляем пол чайной ложки соли, перемешиваем, отставляем в сторону.
Лук нарезаем крупными кубиками.
Смотрите так же: Хрустящие маринованные кабачки в пакете: вкусная закуска на каждый день
Сладкий перец нарезаем соломкой.
Смотрите так же: Любовь с первой ложки: маринованные кабачки быстрого приготовления
Помидоры – дольками.
Смотрите так же: Маринованные кабачки: 4 рецепта быстрого приготовления
Возвращаемся к кабачкам. Перекладываем в дуршлаг. Слегка отжимаем руками от сока и перекладываем в чистую ёмкость.
Не пытайтесь выдавить из кабачков все соки, они всё-таки должны остаться сочными.
Сковороду ставим на максимальный огонь. Вливаем и разогреваем масло. Кладём лук, перец и помидоры. Помешивая, обжариваем 3 минуты. В конце солим и убираем с огня. Отправляем горячие овощи к кабачкам.
Добавляем мелко рубленую кинзу, давленый чеснок, сахар, специи. Вливаем уксус и соевый соус. Перемешиваем, пробуем на вкус.
При необходимости добавляем соль, специи.
Убираем кабачки настаиваться в холодильник. Через 2 часа можно уже пробовать! Ничего сложного, а результат порадует всех любителей острых, ароматных закусок из овощей. Готовьте с любовью и будьте счастливы!