Здравствуйте я очень люблю готовить и устраивать праздничные столы. Но бывает так что ты приходишь домой, а тебе звонят друзья родственники и говорят что будут через час. А у тебя не чего не готово. Что меня всегда выручает
1. Салат коктейль из ветчины и сыра
Ветчина - 200 Грамм
Огурцы - 1 Штука
Яйцо - 2 Штуки
Сладкий перец - 1 Штука
Майонез - 100 Грамм
Сыр - 100 Грамм
Зелень
- Первым делом необходимо отправить варить яйца вкрутую. Тем временем нарезать тонкой соломкой ветчину.
- Огурец вымыть, обсушить и нарезать также соломкой
- Сладкий перец вымыть, обсушить и очистить от хвостика и семян. Нарезать.
- Сваренные яйца очистить и нарезать.
- Натереть на терке сыр. В рецепт приготовления салата-коктейля с ветчиной можно использовать твердый или мягкий копченый сыр
- Выложить на дно креманки ветчину и немного майонеза.
- Сверху выложить огурцы. При желании немного подсолить по вкусу.
- Следующим слоем будут яйца и снова немного майонеза. При желании салат-коктейль с ветчиной в домашних условиях можно сделать со сметаной и горчицей, например.
- Сладкий перец выложить сверху
- Посыпать тертым сыром и украсить зеленью. Вот и весь простой рецепт салата-коктейля с ветчиной, который сразу можно подавать к столу. На горячие я готовлю мясо по французски. Для этого нам понадобится
- Свинина – 500 гр.;
- Картофель – 500 гр.;
- Лук репчатый – 2-3 шт.;
- Сыр – 200 гр.;
- Помидоры -2-3 шт.;
- Майонез – 100 гр.;
- Соль, перец — по вкусу.
- 1. Мясо нарежьте на порционные кусочки, но не толстые. Каждый ломтик хорошо отбейте, посолите и поперчите.
- Картофель помойте и очистите. Нарежьте тонкими кружками.
- Сыр натрите на крупной терке
- Лук очистите и порежьте полукольцами.
- Помидоры помойте, обсушите. Порежьте их на кружочки.
- Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов, а в это время возьмите противень, смажьте его растительным маслом и выкладывайте слоями ингредиенты:
картофель;
отбитое промаринованное мясо;
немного смажьте майонезом;
лук полукольцами;
помидоры;
сыр. - Ставим в духовку минут на 40-50 и ждем. На выходе блюдо можно украсить любой зеленью. Приятного аппетита!!