Найти тему
Ana_Küchen

Заливной пирог с начинкой из консервированной сайры

Простой, быстрый и вкусный пирог из доступных ингредиентов. Когда нет времени на долгую готовку, можно буквально за час приготовить этот сытный и недорогой пирог.
Заливной пирог
Заливной пирог

Приготовление

Для начала приготовим начинку.

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Сайру размять вилкой. Добавить к сайре рубленный укроп, рубленные варёные яйца и обжаренный лук. Всё хорошо перемешать. При необходимости посолить и поперчить. Начинка готова.

Начинка для пирога
Начинка для пирога

Приготовление теста.

Сметану соединить с содой и оставить на некоторое время. Ингредиенты вступят в реакцию и сметана погасит соду.

В чашу для замеса теста разбить яйца. Добавить соль и сахар. Перемешать.

Яйца с солью и сахаром
Яйца с солью и сахаром

Добавить майонез, растопленное сливочное масло и сметану с содой. Перемешать.

Муку просеять и ввести в жидкую смесь. Всё хорошо перемешать и тесто готово.

Готовое тесто
Готовое тесто

Разъёмную форму выстелить пегаментом.

На дно формы вылить половину теста.

Первый слой теста
Первый слой теста

Сверху выложить всю начинку.

Выложила начинку
Выложила начинку

Залить второй половиной теста. Разровнять. При желании посыпать пирог кунжутом.

Пирог в форме
Пирог в форме

Отправить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. В моей духовке пирог выпекался 40 минут. Готовность пирога я как всегда проверила деревянной шпажкой. Из центра она должна выходить полностью сухая.

Испечённый пирог
Испечённый пирог

Готовый пирог при желании можно смазать сливочным маслом.

По мере остывания пирог немного осядет.

Пирог в разрезе
Пирог в разрезе

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием. Буду рада вашим отзывам и комментариям, а также подписывайтесь на мой канал. Будет очень вкусно:)

Если понравился рецепт, то не забываем поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. А чтобы не пропустить свежие публикации подписывайтесь на мой Телеграмм канал.

Рецепт

Ингредиенты для теста:
Сметана - 200 г
Майонез - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Мука - 170 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Рыбная консерва (у меня сайра) - 1 банка
Яйцо варёное - 2 шт.
Лук - 1 небольшая головка
Укроп - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Еда
6,93 млн интересуются