Простой, быстрый и вкусный пирог из доступных ингредиентов. Когда нет времени на долгую готовку, можно буквально за час приготовить этот сытный и недорогой пирог.
Приготовление
Для начала приготовим начинку.
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Сайру размять вилкой. Добавить к сайре рубленный укроп, рубленные варёные яйца и обжаренный лук. Всё хорошо перемешать. При необходимости посолить и поперчить. Начинка готова.
Приготовление теста.
Сметану соединить с содой и оставить на некоторое время. Ингредиенты вступят в реакцию и сметана погасит соду.
В чашу для замеса теста разбить яйца. Добавить соль и сахар. Перемешать.
Добавить майонез, растопленное сливочное масло и сметану с содой. Перемешать.
Муку просеять и ввести в жидкую смесь. Всё хорошо перемешать и тесто готово.
Разъёмную форму выстелить пегаментом.
На дно формы вылить половину теста.
Сверху выложить всю начинку.
Залить второй половиной теста. Разровнять. При желании посыпать пирог кунжутом.
Отправить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. В моей духовке пирог выпекался 40 минут. Готовность пирога я как всегда проверила деревянной шпажкой. Из центра она должна выходить полностью сухая.
Готовый пирог при желании можно смазать сливочным маслом.
По мере остывания пирог немного осядет.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием. Буду рада вашим отзывам и комментариям, а также подписывайтесь на мой канал. Будет очень вкусно:)
Если понравился рецепт, то не забываем поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. А чтобы не пропустить свежие публикации подписывайтесь на мой Телеграмм канал.
Рецепт
Ингредиенты для теста:
Сметана - 200 г
Майонез - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Мука - 170 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Рыбная консерва (у меня сайра) - 1 банка
Яйцо варёное - 2 шт.
Лук - 1 небольшая головка
Укроп - по вкусу
Соль, перец - по вкусу