Это невероятно вкусное блюдо с оригинальной подачей, которым можно порадовать и побаловать себя, семью и гостей.
Ингредиенты на 2 горшочка по 0,5 л:
лук – 2 шт.
шампиньоны (можно заменить на другие) – 200 гр.
морковь среднего размера – 2 шт.
голень индейки – 400 гр.
перец сладкий маленький - 2 шт. (разных цветов)
чеснок – 2 зубчика
картофель – 350 гр.
укроп – 30 гр.
зеленый лук (только перья) – 30 гр.
масло растительное – 2 ст. л.
масло сливочное – 2 ч. л.
вода – 200 мл.
соль, перец, другие специи – по вкусу.
Лук разрезать на 4 части и нарезать на слайсы толщиной 3-4 мм и обжарить в разогретой сковороде с добавлением растительного масла. К луку добавить нарезанные грибы и обжаривать 5-7 минут, затем насыпать морковь натертую на терке для моркови по-корейски или нашинкованную, посолить, поперчить, приправить специями.
Отдельно обжарить на сливочном масле мясо индейки нарезанное на кубики 4 на 4 см в течении 10-15 минут на среднем огне.
Картофель нарезать на кубики 3 на 3 см, перец нарезать произвольно.
Наполняем горшочки слоями: на дно засыпать картофель, затем индейку.
Следующий слой - обжаренные лук, морковь, грибы
нарезанный перец
нарезанный на слайсы чеснок
Налить в каждый горшочек по 100 мл воды, накрыть крышкой (если нет крышки, можно накрыть фольгой, пленкой для запекания или пергаментной бумагой) и поставить в разогретую до 200 °C духовку на 30-40 минут. Вынуть горшочки, все аккуратно перемешать, насыпать зелень и зеленый лук.
И можно есть прямо из горшочка и наслаждаться вкусом!
Подпишись, чтобы не пропустить мой новый рецептик! Поддержи лайком!