Найти тему
Medi lady

Мясо с овощами в горшочке

Это невероятно вкусное блюдо с оригинальной подачей, которым можно порадовать и побаловать себя, семью и гостей.

Ингредиенты на 2 горшочка по 0,5 л:

лук – 2 шт.

шампиньоны (можно заменить на другие) – 200 гр.

морковь среднего размера – 2 шт.

голень индейки – 400 гр.

перец сладкий маленький - 2 шт. (разных цветов)

чеснок – 2 зубчика

картофель – 350 гр.

укроп – 30 гр.

зеленый лук (только перья) – 30 гр.

масло растительное – 2 ст. л.

масло сливочное – 2 ч. л.

вода – 200 мл.

соль, перец, другие специи – по вкусу.

Лук разрезать на 4 части и нарезать на слайсы толщиной 3-4 мм и обжарить в разогретой сковороде с добавлением растительного масла. К луку добавить нарезанные грибы и обжаривать 5-7 минут, затем насыпать морковь натертую на терке для моркови по-корейски или нашинкованную, посолить, поперчить, приправить специями.

Отдельно обжарить на сливочном масле мясо индейки нарезанное на кубики 4 на 4 см в течении 10-15 минут на среднем огне.

Картофель нарезать на кубики 3 на 3 см, перец нарезать произвольно.

-2

Наполняем горшочки слоями: на дно засыпать картофель, затем индейку.

-3

Следующий слой - обжаренные лук, морковь, грибы

-4

нарезанный перец

-5

нарезанный на слайсы чеснок

-6

Налить в каждый горшочек по 100 мл воды, накрыть крышкой (если нет крышки, можно накрыть фольгой, пленкой для запекания или пергаментной бумагой) и поставить в разогретую до 200 °C духовку на 30-40 минут. Вынуть горшочки, все аккуратно перемешать, насыпать зелень и зеленый лук.

-7

И можно есть прямо из горшочка и наслаждаться вкусом!

Подпишись, чтобы не пропустить мой новый рецептик! Поддержи лайком!

Еда
6,23 млн интересуются