Найти в Дзене
Светлана Крылова

Вкуснейшая закуска на любом столе! Заварные с сырно-чесночной начинкой, готовь, и начиняй чем угодно!

Готовить очень просто, главное начать!!!

Ингредиенты:
-2
Для теста.
1. Вода-250мл.
2. Мука 150-200гр.
3. Масло сливочное-100гр.
4. Яйца-4шт.
5. Соль по вкусу.

Для начинки:

1. Сыр 100-200гр.
2. Чеснок 2-3 зуб.
3. Майонез 1-2 ст. л
Начинка в готовом виде, только я ещё добавила туда укропчика.
Начинка в готовом виде, только я ещё добавила туда укропчика.

Способ приготовления:

В кастрюлю с толстым дном налить воды 250 мл. посолить по вкусу, добавить сливочное масло 100 гр. Нагревать пока вода не начнёт закипать, а масло полностью не растопиться в кипящую воду добавляем маленькими порциями муку. При этом массу необходимо постоянно, непрерывно помешивать с помощью деревянной лопатки или ложки, не допуская образования комочков. В завершении тесто должно получиться густым и форменным.

-4

Снимаем тесто с плиты и оставляем остывать примерно до температуры 50-60°с. Затем, добавляем яйца 4 шт. вводим в тесто, строго по одному, чтобы успеть Смешать их с горячим тестом, до того как белок начнёт сворачиваться. Готовое тесто должно получиться однородным и заметно вязки-это хорошо!

Снимаем тесто с плиты и оставляем остывать примерно до температуры 50-60°с. Затем, добавляем яйца 4 шт. вводим в тесто, строго по одному, чтобы успеть Смешать их с горячим тестом, до того как белок начнёт сворачиваться. Готовое тесто должно получиться однородным и заметно вязки-это хорошо! Тесто, перекладываем в кондитерский мешок или шприц. Если таких нет, можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом, срезав его уголок.

Тесто, перекладываем в кондитерский мешок или шприц. Если таких нет, можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом, срезав его уголок. Противень застрелить силиконовым ковриком или пергаментной бумагой предварительно смазав её маслом (бумагу).

-5

Далее отсаживаем маленькими порциями наши заварные, делать это нужно на расстоянии 4-5см., так как тесто увеличивается в 2-3 раза в объёме при выпекании. Отправляем в разогретуюдуховку до 180° на 30-35 мин. И наши заварные готовы! Далее отсаживаем маленькими порциями наши заварные, делать это нужно на расстоянии 4-5см., так как тесто увеличивается в 2-3 раза в объёме при выпекании. Отправляем в разогретую духовку до 180° на 30-35 мин. И наши заварные готовы!

-6

Спешу добавить, вот такие заварные получаются после запекания на пергаменте:)

На пергаментной бумаге запекала..
На пергаментной бумаге запекала..
-8

Всем спасибо за внимание, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, буду радовать вас новыми рецептами!!!

Еда
6,93 млн интересуются