Готовить очень просто, главное начать!!!
Ингредиенты:
Для теста.
1. Вода-250мл.
2. Мука 150-200гр.
3. Масло сливочное-100гр.
4. Яйца-4шт.
5. Соль по вкусу.
Для начинки:
1. Сыр 100-200гр.
2. Чеснок 2-3 зуб.
3. Майонез 1-2 ст. л
Способ приготовления:
В кастрюлю с толстым дном налить воды 250 мл. посолить по вкусу, добавить сливочное масло 100 гр. Нагревать пока вода не начнёт закипать, а масло полностью не растопиться в кипящую воду добавляем маленькими порциями муку. При этом массу необходимо постоянно, непрерывно помешивать с помощью деревянной лопатки или ложки, не допуская образования комочков. В завершении тесто должно получиться густым и форменным.
Снимаем тесто с плиты и оставляем остывать примерно до температуры 50-60°с. Затем, добавляем яйца 4 шт. вводим в тесто, строго по одному, чтобы успеть Смешать их с горячим тестом, до того как белок начнёт сворачиваться. Готовое тесто должно получиться однородным и заметно вязки-это хорошо!
Снимаем тесто с плиты и оставляем остывать примерно до температуры 50-60°с. Затем, добавляем яйца 4 шт. вводим в тесто, строго по одному, чтобы успеть Смешать их с горячим тестом, до того как белок начнёт сворачиваться. Готовое тесто должно получиться однородным и заметно вязки-это хорошо! Тесто, перекладываем в кондитерский мешок или шприц. Если таких нет, можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом, срезав его уголок.
Тесто, перекладываем в кондитерский мешок или шприц. Если таких нет, можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом, срезав его уголок. Противень застрелить силиконовым ковриком или пергаментной бумагой предварительно смазав её маслом (бумагу).
Далее отсаживаем маленькими порциями наши заварные, делать это нужно на расстоянии 4-5см., так как тесто увеличивается в 2-3 раза в объёме при выпекании. Отправляем в разогретуюдуховку до 180° на 30-35 мин. И наши заварные готовы! Далее отсаживаем маленькими порциями наши заварные, делать это нужно на расстоянии 4-5см., так как тесто увеличивается в 2-3 раза в объёме при выпекании. Отправляем в разогретую духовку до 180° на 30-35 мин. И наши заварные готовы!
Спешу добавить, вот такие заварные получаются после запекания на пергаменте:)
Всем спасибо за внимание, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, буду радовать вас новыми рецептами!!!