Такое блюдо внешне выглядит привлекательно и аппетитно, а уж о вкусе и говорить не приходится. Блюдо отличается нежностью, сочностью и легким сливочным оттенком. Особенно куриные шарики нравятся детям.
Ингредиенты
Шарики готовятся из куриного фарша — мне, например, нравится делать из рубленого. Я беру филе, отбиваю его и режу на мелкие кусочки. Можно воспользоваться кухонным комбайном. Также допускается делать шарики и из обычного фарша.
Вам понадобятся:
- Фарш из курицы — 500 г.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 3 дольки.
- Сливки (жирность на ваше усмотрение) — 200 мл.
- Сыр — 150-200 г.
Рецепт приготовления
Готовить шарики очень просто — времени затрачивается меньше часа.
Инструкция:
- Луковицу мелко нарезать и ввести в фарш. Добавить соль, перец и перемешать массу.
- Взбить яйцо и тоже ввести в фарш. Вымешать состав.
- Форму для выпечки слегка обмазать сливками. Из мяса сформировать шарики и выложить в емкость. Поставить в духовку на 15 минут (180 градусов).
- В это время приготовить соус — соединить сливки, мелко натертый сыр, давленый чеснок, при необходимости соль.
- Шарики вынуть и залить соусом. Печь в духовке еще 15-20 минут.
Подавать можно с гарниром или без.
Буду рада, если рецепт вам пригодится. Читайте также, как приготовить быстрый пирог с капустой из жидкого теста или люля-кебаб на сковороде. Благодарю за лайки и подписку на канал!