Найти в Дзене
О еде и не только

Куриные шарики в сливках — сочно и не скучно

Оглавление

Такое блюдо внешне выглядит привлекательно и аппетитно, а уж о вкусе и говорить не приходится. Блюдо отличается нежностью, сочностью и легким сливочным оттенком. Особенно куриные шарики нравятся детям.

Ингредиенты

Шарики готовятся из куриного фарша — мне, например, нравится делать из рубленого. Я беру филе, отбиваю его и режу на мелкие кусочки. Можно воспользоваться кухонным комбайном. Также допускается делать шарики и из обычного фарша.

Вам понадобятся:

  1. Фарш из курицы — 500 г.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Чеснок — 3 дольки.
  5. Сливки (жирность на ваше усмотрение) — 200 мл.
  6. Сыр — 150-200 г.

Рецепт приготовления

Готовить шарики очень просто — времени затрачивается меньше часа.

Инструкция:

  1. Луковицу мелко нарезать и ввести в фарш. Добавить соль, перец и перемешать массу.
  2. Взбить яйцо и тоже ввести в фарш. Вымешать состав.
  3. Форму для выпечки слегка обмазать сливками. Из мяса сформировать шарики и выложить в емкость. Поставить в духовку на 15 минут (180 градусов).
  4. В это время приготовить соус — соединить сливки, мелко натертый сыр, давленый чеснок, при необходимости соль.
  5. Шарики вынуть и залить соусом. Печь в духовке еще 15-20 минут.

Подавать можно с гарниром или без.

Буду рада, если рецепт вам пригодится. Читайте также, как приготовить быстрый пирог с капустой из жидкого теста или люля-кебаб на сковороде. Благодарю за лайки и подписку на канал!

Еда
6,93 млн интересуются