Всем привет! Сегодня у нас очень простая выпечка, которая идеально подойдет к внезапному приходу гостей. Причем это будет пп выпечка, готовить можно часто и не бояться набрать лишнего. Всегда используйте цельнозерновую муку, в ней много клетчатки, более низкий гликемический индекс, медленнее усваивается, что способствует более длительному чувству насыщения и улучшает пищеварение. Я буду брать ржаную цельнозерновую муку пополам с пшеничной цельнозерновой, галета всё таки должна быть на темном тесте. А вместо сахара возьмем подсластитель ( у меня фитпарад №7, там 0 ккал) и мед или сироп топинамбура для сиропа к начинке.
Галета с инжиром и творожным сыром:
- мука ржаная ц/з - 75 гр.
- мука пшеничная ц/з - 75 гр.
- орехи (грецкий/ миндаль/ фундук) - 50 гр.
- яйцо - 1 шт.
- холодная вода - 1 ст.л.
- масло сливочное - 50 гр.
- соль - щепотка
для начинки:
- инжир - 2 шт.
- творожный сыр - 50 гр.
Для замешивания теста используйте блендер для удобства, или смешивайте масло с мукой руками. Но для начала измельчим в блендере орешки для изумительного аромата и вкуса. Миндаль будет самым идеальным и ароматным вариантом, но и грецкий орех тоже подойдет.
Муку соединить с маслом в блендере, добавляя небольшими кусочками мягкое масло.
Высыпать смесь в миску, добавить яйцо с водой, а также соль и сахар.
Тесто замешивается моментально, оно получается очень эластичным. Отправьте тесто в холодильник на 30 мин охладиться.
А далее раскатывайте уже охлажденное тесто сразу на пергаменте или на коврике для выпечки. Нужно раскатать его толщиной примерно в пол сантиметра. Оставляя 3-4 см с краев, намажьте на тесто слой творожного крема.
Сверху выкладываем инжир, порезанный на не слишком тонкие слайсы.
Для сладости полить медом или сиропом, но можно и не добавлять.
Такой открытый пирог запекается 25 минут при 180 гр.
Галета получается очень вкусной, с песочным тестом, интересным сочетанием вкусов. Готовьте - не пожалеете!
Если остались вопросы по приготовлению - смотрите подробный процесс в этом ролике:
#галета
#ппвыпечка
#кчаю
#быстрый пирог
#пирог в духовке