Найти тему
Вероника Матвеева

Кальмары и осьминоги с сельдереем

Для приготовления этого блюда понадобится взять следующий набор продуктов (количество ингредиентов рассчитано ровно на 2 порции):

- кальмары консервированные (150 грамм);

- фасоль стручковая зеленая (100 грамм);

- помидоры свежие (2 штуки);

- лимон (1 штука);

- маслины (1/3 часть стакана);

- консервированные осьминоги в масле (150 грамм);

- измельченная петрушка (1,5 стакана);

- стебель сельдерея (4-ре штуки);

- красный перец хлопьями (½ часть стакана);

- масло оливковое (3 стол. ложки);

- чеснок (1-2 зубчика).

Как приготовить:

Стебли сельдерея нарезаются очень тонко, измельчаются листья петрушки. Использовать надо маслины без косточек которые нарезаются на продольные половинки. Помидоры хорошо моются холодной водой, затем просушиваются и нарезаются на небольшие дольки (можно использовать простые помидоры или черри). Теперь берется фасоль и отваривается до полной готовности в слегка подсоленной воде, затем оставляется на время, чтобы остыла.

С помощью овощечистки срезается 5 тонких полосок с цедры лимона, после чего нарезать соломкой, а из лимона выжимается сок. Из осьминогов сливается масло и нарезаются они небольшими кусочками. Эта же процедура проделывается и с кальмарами.

Чеснок измельчается и растирается с солью( 1/4; часть чайн. ложечки), после чего смешивается с соком лимона (1,5 стол. ложки), маслом оливковым, солью (1/4 чайн. ложечки) и хлопьями перца красного.

Кальмары и осьминоги смешиваются с лимонной цедрой и овощами, салат заправляется приготовленным соусом и специями.

Еда
6,23 млн интересуются