Для приготовления этого блюда понадобится взять следующий набор продуктов (количество ингредиентов рассчитано ровно на 2 порции):
- кальмары консервированные (150 грамм);
- фасоль стручковая зеленая (100 грамм);
- помидоры свежие (2 штуки);
- лимон (1 штука);
- маслины (1/3 часть стакана);
- консервированные осьминоги в масле (150 грамм);
- измельченная петрушка (1,5 стакана);
- стебель сельдерея (4-ре штуки);
- красный перец хлопьями (½ часть стакана);
- масло оливковое (3 стол. ложки);
- чеснок (1-2 зубчика).
Как приготовить:
Стебли сельдерея нарезаются очень тонко, измельчаются листья петрушки. Использовать надо маслины без косточек которые нарезаются на продольные половинки. Помидоры хорошо моются холодной водой, затем просушиваются и нарезаются на небольшие дольки (можно использовать простые помидоры или черри). Теперь берется фасоль и отваривается до полной готовности в слегка подсоленной воде, затем оставляется на время, чтобы остыла.
С помощью овощечистки срезается 5 тонких полосок с цедры лимона, после чего нарезать соломкой, а из лимона выжимается сок. Из осьминогов сливается масло и нарезаются они небольшими кусочками. Эта же процедура проделывается и с кальмарами.
Чеснок измельчается и растирается с солью( 1/4; часть чайн. ложечки), после чего смешивается с соком лимона (1,5 стол. ложки), маслом оливковым, солью (1/4 чайн. ложечки) и хлопьями перца красного.
Кальмары и осьминоги смешиваются с лимонной цедрой и овощами, салат заправляется приготовленным соусом и специями.